2024

Copa del rey: a los octavos de final entre sobresaltos

0
Abc.es

La última jornada de dieciseisavos de final de la Copa del Rey , disputada a partido único, dejó grandes dosis de emoción y algún sobresalto. Los equipos de superior categoría respondieron a los pronósticos y acabaron sellando su billete para la siguiente ronda, si bien algunos sudaron mucho más de lo deseado. Sólo Mallorca, Athletic Club y, en menor medida, el Celta, consiguieron solventar sus duelos con cierta comodidad. Muchos de los ojos que ayer eligieron el fútbol copero se posaron sobre el Racing de Ferrol-Sevilla , por el choque entre el buen momento del equipo gallego en Segunda y la delicada situación de los andaluces. A la media hora de juego Marcao adelantó al conjunto de Quique Sánchez Flores con su primer gol oficial, pero los locales, muy fuertes en A Malata, empataron tras el paso por vestuarios gracias a Manzanara. Se igualó el marcador y el partido, que solo se desenredó cuando en el minuto 75 Juanlu forzó la expulsión del goleador local. Con diez los gallegos perdieron fuelle hasta que en el 87 el propio Juanlu, también en su estreno goleador como sevillista, firmó el tanto de la victoria. Si el Sevilla tuvo que esperar a los últimos instantes del partido para resolver su supervivencia, aún más angustioso fue el pase de Osasuna y Valencia, que no pudieron superar a sus rivales hasta la prórroga. En Castalia, los de Jagoba Arrasate dominaron pero se mostraron romos en ataque hasta que en el minuto 107 Arnaiz logró por fin batir al Castellón, rival de Primera RFEF. Y en el Cartagonova fue en el minuto 105 cuando Gayá decidió el encuentro para el Valencia ante un Cartagena, colista de Segunda, que le dio más guerra de la prevista. Sin luz en Salamanca También iba camino de resolverse en el tiempo extra o los penaltis el Unionistas-Villarreal . Akhomach adelantó a los visitantes en el 82 y Planas empató cinco minutos después, pero tras el pitido final y cuando debía arrancar la prórroga un apagón en el Reina Sofía puso fin al choque. Noticia Relacionada estandar No Suspendido el Unionistas-Villarreal por problemas con la iluminación Isabel Jimeno Un apagón en el Reina Sofía de Salamanca envía a los jugadores a vestuarios con un 1-1 en el marcador antes de la prórroga del partido de Copa del Rey Los 16 clasificados, a la espera de que se resuelva el partido suspendido, conocerán a sus próximos rivales este lunes (13.00h). Los octavos serán de nuevo a partido único, en casa del club de inferior categoría o del que salga primero del bombo si son de la misma.