31

Spielbericht Männer I gg. HSG Linden II

0

Sieglos beim Tabellenführer

Für uns stand nach der Niederlage gegen die ESG Vollnkirchen/Dornholzhausen mit der HSG Linden II der nächste schwere Gegner auf dem Programm. Linden führt aktuell verlustpunktfrei die Tabelle an. Damit war klar, dass für einen Sieg viel zusammenpassen musste. Am Ende verloren wir mit 26:23 (13:9).

In der ersten Hälfte dominierten die beiden Abwehrreihen. Beide Mannschaften benötigten einige Versuche, um Tore zu erzielen. Den Gastgebern gelang dies etwas besser, sodass es zu unserer ersten Auszeit in der 16. Spielminute beim Stand von 8:5 kam. Die Ansprache schien zu fruchten, wir kamen wieder heran und konnten in der 23. Minute durch Joshua Diehl zum 9:9 ausgleichen. Die Hausherren spielten jedoch weiterhin konzentriert und erhöhten bis zur Pause wieder auf 13:9. In dieser Phase kamen für uns zu viele Fehlwürfe, sowie zwei vergebene 7-Meter zusammen.

Der Start in die zweite Spielhälfte gelang uns wieder besser. Mika Deutsch konnte nach 8 Minuten zum 15:15 ausgleichen. Linden behielt das Spiel dennoch weiter in der Hand, konnte aber keinen hohen Vorsprung herausspielen, da Mischa Herrmann im Tor zahlreiche gute Chancen der Lindener Angreifer vereiteln konnte. Wir taten uns nun vermehrt schwer gegen die offene Deckung der Gastgeber. Es gelang uns zu selten in die Tiefe zu kommen, sodass die dadurch erzwungenen Distanzwürfe für den Lindener Torwart leichte Beute waren. Am Ende stand eine 26:23 Niederlage gegen den weiterhin ungeschlagenen Tabellenführer zu Buche.

Für uns steht am nächsten Samstag der nächste schwere Gegner auf dem Programm. In der heimischen Holderberghalle kommt es zum Duell um 20 Uhr gegen die HSG Marburg/Cappel. Diese stehen auf Tabellenplatz 3 und setzten am vergangenen Wochenende ein Ausrufezeichen mit einem Sieg gegen die ESG Vollnkirchen/Dornholzhausen. Wir werden nun die kommende Trainingswoche nutzen, um uns bestmöglich auf die Gäste aus Cappel vorzubereiten.

Es spielten: Mischa Hermann, David Bastian (beide Tor), Mika Deutsch (11), Jan-Niklas Giersbach (6/2), Joshua Diehl (4), Johannes Wagner (2), Florian Schwehn, Simon Schneider, Sören Tengler, Niklas Pfeifer, Jonas Diehl, Lucas Jansen

Der Beitrag Spielbericht Männer I gg. HSG Linden II erschien zuerst auf HSG Eibelshausen/Ewersbach.