30
31

Die SCL Tigers holen im Tatzenderby 2 Punkte

0

Die SCL Tigers gewinnen das Tatzenderby nach hartem Kampf und einer überzeugenden defensiven Leistung in der Verlängerung mit 2:1.

Beide Teams starteten sehr vorsichtig ins Startdrittel und zeigten sich in der Defensive sehr diszipliniert. So entstanden nur wenige Räume für nennenswerte Chancen. Tristan Scherwey mit einem Pfostenschuss (9.) und Claude Paschoud, perfekt angespielt von Aleksi Saareal (16.), scheiterten mit den grössten Möglichkeiten.

Die Stadtberner nahmen zu Beginn des Mitteldrittels das Heft gleich in die Hand und setzten die Langnauer immer wieder im eigenen Drittel unter Druck. Die Berner waren die offensiv aktivere Mannschaft und hatten zahlreiche ausgezeichnete Möglichkeiten, den Führungstreffer zu erzielen. In dieser Phase konnten sich die Emmentaler bei Stéphane Charlin bedanken, dass noch kein Gegentreffer fiel. Mit dem dritten Powerplay des Abends erzielten die SCL Tigers den Führungstreffer. Sie nutzten eine Undiszipliniertheit von Roman Löffel und Aleksi Saarela beendete mit einem satten Schuss die rund 170-minütige Torflaute der Langnauer. Die Freude währte nur rund eine Minute. Auf kuriose Art und Weise erzielte Füllemann den Ausgleichstreffer.

Ein ähnliches Bild auch im Schlussdrittel. Die Stadtberner waren das etwas aktivere Team, die SCL Tigers aber immer wieder mit gefährlichen Nadelstichen in Form von Kontern. Mit zunehmender Spieldauer glich sich das Spielgeschehen aus. Beide Teams waren nun darauf bedacht, in der Defensive keine Fehler zu begehen.

So ging das zweite Tatzenderby der laufenden Saison in die Verlängerung. In der Overtime wanderte Merelä wegen eines Beinstellens auf die Strafbank. Diese Chance liessen sich die SCL Tigers nicht entgehen und sicherten sich dank einem Tor von Dario Rohrbach den Zusatzpunkt.

Am Freitag, 25. Oktober 2024 wartet auf die SCL Tigers die nächste Partie: auswärts gegen den HC Fribourg-Gottéron. Am Samstag, dem 26. Oktober 2024, empfangen die SCL Tigers dann zuhause den EV Zug.

SCL Tigers – SC Bern 2:1n.V. (0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

emmental versicherungs arena – 6000 Zuschauer – SR Kaukokari, Hebeisen; Duc, Francey

Tore: 38. Saarela (Schmutz J., Pesonen, Ausschluss Löffel) 1:0, 39. Ritzmann (Füllemann, Moser) 1:1, 64. Rohrbach (Pesonen, Saarijärvi, Ausschluss Merelä) 2:1

Strafen: SCL Tigers 1 x 2 Minuten, SC Bern 4 x 2 Minuten

SCL Tigers: Charlin; Riikola, Guggenheim; Baltisberger, Saarijärvi; Meier, Paschoud; Zanetti; Pesonen, Kristof, Rohrbach; Saarela, Schmutz F., Schmutz J.; Allenspach, Fahrni, Petrini; Lapinskis, Salzgeber, Rossi; Erni;

Bemerkung: SCL Tigers ohne Mäenalanen, Malone, Berger (alle verletzt), Felcman (krank), Mathys, Dukurs, Jenni (Chur), Cadonau (überzählig), Schwab (U20)

The post Die SCL Tigers holen im Tatzenderby 2 Punkte first appeared on SCL Tigers.