30
31

Champions League im Liveticker: Wolfsburg-Frauen wollen gegen Lyon siegen

0
Der Auftakt in die Champions-League-Saison verlief für den VfL Wolfsburg alles andere als ideal. Gegen Olympique Lyon sollen jetzt die ersten Punkte her. Am ersten Spieltag der Champions-League-Saison setzte es für den VfL Wolfsburg gegen die AS Rom eine bittere 0:1-Niederlage. Nur eine Woche später wollen es die Wölfinnen vor heimischem Publikum gegen Olympique Lyon besser machen. Immerhin bringen die Gastgeberinnen das Selbstbewusstsein vom 2:0-Bundesligasieg gegen den FC Bayern am vergangenen Wochenende mit in die Partie. Auch die Französinnen sind aber in Form: Sie starteten mit einem 3:0-Sieg gegen Galatasaray Istanbul in die Königsklasse. Verfolgen Sie die Partie im Liveticker : ++ HIER AKTUALISIEREN ++ VfL Wolfsburg – Olympique Lyon 0:2 81. Minute: Wieder Wolfsburg. Endemann kommt über rechts, spielt den Ball in die Mitte, wo er schließlich bei Beerensteyn landet. Ihr Abschluss wird aber geblockt. 79. Minute: Wolfsburg setzt sich jetzt mal um den gegnerischen Strafraum fest, bringt den Ball gleich mehrmals vor das Tor. Eine klare Torchance entsteht aber noch nicht. Am Ende gibt es Offensivfoul gegen Jonsdottir. 77. Minute: Wolfsburg wechselt jetzt nochmal. Lattwein geht vom Platz. Für sie kommt Jonsdottir ins Spiel. 77. Minute: Beerensteyn dribbelt sich am gegnerischen Sechzehner fest, Lyon versucht schnell umzuschalten, aber die Wölfinnen bringen zunächst genug Leute hinter den Ball, um den Konter zu stoppen. Letztlich versucht es Horan aus der Distanz, der Ball geht aber weit links vorbei. 75. Minute: Wolfsburg agiert jetzt deutlich mutiger. Nach einem Konter kommt die Flanke von rechts in den Strafraum. Popp wird beim Kopfball noch gestört. Es gibt Ecke, die aber nichts einbringt. 74. Minute: Ecke für Lyon. Däbritz übernimmt die Ausführung und sucht Renard in der Mitte. Die kommt aber ebenso nicht vernünftig an den Ball wie Le Sommer am langen Pfosten. 72. Minute: Lyon-Coach Joe Montemurro reagiert jetzt und wechselt zweimal. Mit Marozsan muss eine Deutsche vom Platz und wird mit Däbritz durch nie nächste Deutsche ersetzt. Zudem kommt Le Sommer für Chawinga ins Spiel. 70. Minute: Jetzt ist hier richtig Musik im Spiel. Wolfsburg mit der nächsten Chance. Huth flankt den Ball von rechts auf den zweiten Pfosten. Beerensteyn verpasst den Ball nur knapp. Endemann versucht sich aus der Drehung am Nachschuss, den Endler aber parieren kann. 66. Minute: Im Gegenzug bekommt Wolfsburg die beste Chance des Spiels. Nach einer Flanke lässt Lyon-Torhüterin Endler den Ball fallen. Endemann kriegt den Ball aber nicht an den zahlreichen Verteidigerinnen vorbei aufs Tor. 65. Minute: Gleich noch eine Großchance für Lyon. Wieder köpft Chawinga aber völlig frei stehend am Tor von Frohms vorbei. 64 . Minute: Das wäre fast das 3:0 gewesen. Nach einem Steilpass ist Dumornay halbrechts im Strafraum durch und legt den Ball in die Mitte zu Chawinga, die den Ball aber verfehlt. 63. Minute: Schon jetzt spielt wieder nur Lyon. Egurrola wird kurz hinter der Mittellinie von Hegering gelegt. Der Ball wird in den Strafraum geflankt, Dumornay kommt aber nicht kontrolliert zum Abschluss und Frohms schnappt zu. 60. Minute: Torgefahr verbreitet hier aber weiter nur Lyon. Über rechts spielt Diani den Ball flach in die Mitte. Wilms blockt den Schuss, der Ball rollt aber in den Rückraum. Marozsan kommt zum Schuss, doch wieder ist ein Wolfsburger Bein dazwischen. 58. Minute: Für Wolfsburg ist der zweite Gegentreffer ein echter Nackenschlag, nachdem sie sich zu Beginn der zweiten Hälfte zunächst um mehr Spielanteile bemüht hatten. Noch scheinen die Wölfinnen allerdings nicht aufzustecken, bemühen sich weiter um Ballbesitz. 54. Minute: Wolfsburg-Trainer Tommy Stroot reagiert umgehend und nimmt die akut Rot-gefährdete Minge vom Platz. Für sie kommt Papp ins Spiel. 53. Minute: Tor für Lyon! Horan nimmt sich den Ball und verwandelt den Elfmeter flach rechts ins Eck. Frohms hatte auf die anderen Ecke spekuliert und hat keine Abwehrchance. 52. Minute: Jetzt gibt es Elfmeter für Lyon. Der Ball fliegt von links hoch in den Strafraum, dort hat Minge eigentlich Zeit, den Ball zu kontrollieren. Das Spielgerät springt ihr aber zu weit vom Fuß und Dumornay geht dazwischen. Minge versucht, die Situation per Grätsche zu retten, trifft aber nur die Gegenspielerin. Der Strafstoß ist korrekt. Glück für Minge: Sie sieht dafür nicht die zweite Gelbe Karte. 51. Minute: Wolfsburg möchte weiter kontrolliert von hinten herausspielen, bringt den Ball aber wieder versehentlich ins Seitenaus. Lyon kann daraus aber kein Kapital schlagen. Hegering muss bei einer Verteidigungsaktion allerdings einen Treffer am Fuß einstecken und bleibt kurz liegen. Für die Verteidigerin geht es aber weiter. 48. Minute: Wolfsburg kommt auf jeden Fall mit Energie aus der Kabine, hat sich für die zweite Hälfte wohl etwas vorgenommen. Eine Torchance lässt aber noch auf sich warten. 46. Minute: Wolfsburg beginnt gleich mal offensiv. Endemann setzt sich auf rechts durch und bringt den Ball in die Mitte. Dort kann Beerensteyn den Ball zwar nicht kontrollieren, aber trotzdem ist das schon fast mehr Gefahr als in der gesamten ersten Hälfte. 46. Minute: Wolfsburg wechselt zur zweiten Halbzeit gleich zweimal. Beerensteyn kommt für Brand und Rabano ersetzt Linder. Halbzeitfazit: Eine ganz schwache Hälfte der Wolfsburgerinnen. Lyon dominiert das Spiel hier nach Belieben. Wolfsburg hatte noch keine Torchance. Das Beste an der ersten Halbzeit aus Sicht der Gastgeberinnen ist, dass es nur 0:1 steht. Da muss sich in der zweiten Halbzeit einiges ändern, wenn Wolfsburg hier die zweite Niederlage im zweiten Spiel noch abwenden will. 45. Minute +2: Das war's. Schiedsrichterin Desiree Grundbacher pfeift zur Halbzeit. 45. Minute +2: Es gibt nochmal Ecke für Lyon. Marozsan führt kurz aus, die Flanke kommt dann aus dem Halbraum. Egurrola setzt den Kopfball aber zu zentral in die Arme von Frohms. 45. Minute: Jetzt schenkt Wolfsburg den Französinnen fast das 2:0. Linder spielt von der linken Strafraumkante einen hohen Ball nach rechts, direkt in die Füße des Gegners. Carpenter kommt zum Abschluss, schießt aber links vorbei. Sie hätte wohl ohnehin im Abseits gestanden. 44. Minute: Beide Mannschaften scheinen hier jetzt nur noch auf den Pausenpfiff zu warten. Zug nach vorne entwickelt kaum jemand. Lyon versucht es nochmal über rechts, Carpenter bringt den Ball flach in die Mitte, der wird aber herausgeschlagen. 41. Minute: Wilms führt den Freistoß aus, versucht es direkt. Der Ball kommt gar nicht so schlecht, fliegt aber links am Tor vorbei. 40. Minute: Wolfsburg nähert sich jetzt über Freistöße dem gegnerischen Tor an. Erst bekommen sie einen knapp hinter der Mittellinie. Nach dem langen Ball wird Brand gut 25 Meter vor dem Tor gefoult. 39. Minute: Wolfsburg wagt einen seltenen Ausflug nach vorne, entwickelte aber wieder keine Gefahr. Chawinga will zum Konter ansetzten, wird aber von Endemann gefoult. eine Karte gibt es dafür nicht. 37. Minute: Marozsan bringt den Freistoß vor das Tor, doch die Wolfsburgerinnen können klären. Aus knapp 40 Metern versucht es Svava mit einem Distanzschuss, der fliegt aber rechts am Kasten von Frohms vorbei. 36. Minute: Wieder spielt sich Lyon um den Wolfsburger Strafraum den Ball hin und her. Als Horan am Ball ist, will Minge stören, rutscht dabei aus und dabei unglücklich in Horan Beine. Minge sieht Gelb, Horan muss behandelt werden. 34. Minute: Endlich kann Wolfsburg mal angreifen. Erst Linder, dann Brand, dann Endemann versuchen sich an einer Flanke. Niemand findet jedoch eine Abnehmerin. Dann kontert Lyon über Chawinga, kommt aber auch nicht final zum Abschluss. 31. Minute: Es sind noch 14 Minuten bis zur Pause, aber die Wolfsburgerinnen wirken jetzt schon, als könnten sie die Halbzeit kaum erwarten. Lyon spielt und spielt. Wolfsburg rennt und rennt. In den Genuss des Balls kommen die Gastgeberinnen hier kaum. 27. Minute: Wieder greift Lyon an. Die nächste Flanke segelt in den Strafraum. Dieses Mal kann Minge den Ball aber herausköpfen. 25. Minute: Es bleibt dabei: Lyon ist hier drückend überlegen. Allerdings fehlt auch dem Spiel der Französinnen aktuell die letzte Durchschlagskraft. 23. Minute: Frohm spielt den Abstoß kurz zu Hegering. Die drischt den Ball aber uninspiriert in die Mitte und zum Gegner. Lyon kann daraus nichts machen. Wolfsburg hat dem Pressing der Französinnen hier kaum etwas entgegenzusetzen. Frohms muss den Ball nach erneut fehlerhaftem Kombinationsspiel ins Toraus befördern. Die Ecke bringt aber nichts ein. 21. Minute: Wolfsburg wagt sich mal in die gegnerische Hälfte, Brand versucht es mit einem Dribbling auf halb links, wird aber problemlos gestoppt. Lyon lässt den Ball laufen, schnürt Wolfsburg im eigenen Strafraum ein. Dann zeigt Brand aber auch ihr Defensivtalent und holt einen Abstoß raus. 19. Minute: Bislang sehen die Wolfsburgerinnen hier weitestgehend chancenlos aus. Lyon hat die volle Kontrolle über Spiel und Ball. Wolfsburg steht aktuell zwar defensiv gut, nach vorne geht aber gar nichts. 17. Minute: Die Partie plätschert aktuell etwas vor sich hin. Kein Team kommt wirklich gefährlich vor das Tor. 14. Minute: Wolfsburg kommt jetzt etwas besser ins Spiel, hat etwas mehr Ballbesitz. Gefährliche Torraumaktionen sind allerdings noch Fehlanzeige. 10. Minute: Popp versucht, voranzugehen und eine Reaktion zu zeigen. Die Stürmerin erobert tief den Ball und zieht zum Sprint an. Marozsan stoppt sie per Foul und sieht die erste Gelbe Karte. 8. Minute: Jetzt fällt aber das Tor! Dumornay bringt aus dem linken Halbraum eine Flanke auf die Fünfmeterlinie. Dort hat sich Innenverteidigerin Renard nach vorne geschlichen und nutzt ihre ganze Größe, um sich im Kopfballduell durchzusetzen und zum 1:0 einzuköpfen. 7. Minute: Lyon bleibt weiter im Ballbesitz. Die Wolfsburger Defensive steht aber zunächst gut. Lyon spielt sich eine Ecke heraus, auch die wird aber geklärt. 5. Minute: Lyon übernimmt jetzt zunehmend die Spielkontrolle, lässt den Ball in den eigenen Reihen laufen. In den Strafraum dringen sie aber erstmal nicht vor. 3. Minute: Sofort wird es hektisch im Wolfsburger Strafraum. Marozsan bringt den Ball rein, im Sechzehner springt der Ball hin und her. Aus dem Rückraum kommt Dumornay zum Abschluss, aber der Schuss wird auf der Linie geblockt. 2. Minute: Wolfsburg lässt den Ball erstmal laufen, Lyon läuft aber hoch an. Nach einem Rückpass muss Wolfsburg-Keeperin Frohms den Ball deshalb schlagen. Lyon kommt daraufhin über links. Chawinga versucht sich an einer Flanke, die aber zur Ecke geblockt wird. 1. Minute: Jetzt rollt der Ball. Wolfsburg hat angestoßen und startet mit Ballbesitz. 20.57 Uhr: Die Mannschaften haben für die Champions-League-Hymne Aufstellung bezogen. Bald kann es losgehen. 20.48 Uhr: Bei Olympique Lyon steht die Deutsche Sara Däbritz zunächst nicht in der Startaufstellung. Mit Dzsenifer Marozsan hat es aber eine andere Deutsche in die erste Elf geschafft. 20.30 Uhr: Für Wolfsburg-Stürmerin Alexandra Popp stellt die Partie ein Jubiläum dar. Die 33-Jährige bestreitet ihren 100. Einsatz in der Königsklasse sowie deren Vorgänger-Wettbewerben. Damit ist Popp nach der Französin Wendie Renard, die für Lyon spielt, erst die zweite Spielerin, die diese Marke erreicht hat. Krönt sie das Jubiläum mit einem Sieg? 20.21 Uhr: Hallo und herzlich willkommen zum Liveticker der Champions-League-Partie zwischen dem VfL Wolfsburg und Olympique Lyon. Anstoß ist um 21 Uhr.