30
31

Leistung der U17 mit viel Luft nach oben

0

Am vergangenen Wochenende stand für die U17 des Augsburger EV der Doppelpack gegen den EV Füssen an. Es konnten zwar beide Begegnung gewonnen werden, jedoch spielte das Team weit unter seinen Möglichkeiten. Das Heimspiel am Samstag endete 4:3 n. P. (2:0|0:0|1:3|1:0). Bis zur 57. Spielminute führte der AEV mit drei Toren, obwohl bis zu diesem Zeitpunkt auch hier die Zuschauer keine gute Leistung der Schwaben sahen. Eine Überzahl nutzten die Gäste zu ihrem ersten Treffer. Nur 17 Sekunden folgte der zweite Treffer und nicht einmal 2 Minuten später erzielte Füssen den Ausgleich. Beinah wäre es noch schlimmer für die Fuggerstädter gekommen, hätte nicht der Augsburger Goalie 12 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit einen Penalty pariert. Zwar konnten die Augsburger das anschließende Penaltyschiessen gewinnen, doch die Enttäuschung war groß.

Einen Tag später hatte das Team beim Rückspiel in Füssen die Chance, es besser zu machen. Allerdings konnte das Team auch an diesem Tag ihre Leistung nicht abrufen. Bereits in der ersten Spielminute lag der AEV mit einem Tor in Rückstand. Diesen drehten die Augsburger zwar mit zwei Treffern in eine Führung. Doch noch vor der Drittelpause glichen die Füssener in Überzahl aus. Das Spiel der Gäste war geprägt von vielen Einzelaktionen. Es fehlte wie am Tag zuvor das Zusammenspiel, die Laufbereitschaft, Schnelligkeit und auch die Emotionen. In der 44. Spielminute ging der AEV trotzdem mit 2-3 in Front. Es blieb bis zum Ende glücklicherweise beim knappen Vorsprung. Die Partie endete 2:3 (2:2|0:0|0:1).

Nächsten Samstag (19.10.24 – 15:15 Uhr im Curt-Frenzel-Stadion) gegen Mannheim und Sonntag (20.10.24 – 12:30 Uhr) in Nürnberg ist eine deutliche Leistungssteigerung notwendig.

Bilder: @bd.sports_photographie

Der Beitrag Leistung der U17 mit viel Luft nach oben erschien zuerst auf Augsburger Eislaufverein e.V..