Hier ist ein Auszug aus der Schwarzwälder-Post zum Derby gegen den ASV. Den Link zum gesamten Beitrag findest Du am Ende des Auszuges.

ASV enttäuscht im Oktoberfest-Derby gegen die DJK Prinzbach

von Katharina Späth

ASV Nordrach I – DJK Prinzbach I 1:2

Bei perfektem Fußballwetter, 20 Grad und einer tollen Zuschauerkulisse, wollte der ASV das Oktoberfest-Wochenende mit einem Sieg gegen die DJK Prinzbach krönen. Bis auf Kapitän Nicolas Lehmann konnte das Trainerteam Hermann/Kalt nahezu auf den kompletten Kader zurückgreifen. Selbstbewusst ging man gegen den Absteiger mit der Marschroute „Heimsieg“ in die Partie.

Die ersten Minuten gestalteten sich jedoch ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für die Gäste, die in den Zweikämpfen aggressiver agierten. Der ASV schaffte es zwar mehrfach ins letzte Drittel, doch es fehlte die Präzision im letzten Pass oder im Abschluss. In der 18. Minute verhinderte ASV-Torhüter Maxi Braun mit einer starken Parade per Kopfball die Führung der Gäste. Die Gäste aus Prinzbach blieben in den Zweikämpfen weiterhin aggressiv und setzten hauptsächlich auf lange Bälle zu ihren kopfballstarken Offensivspielern. Das zahlte sich in der 33. Minute aus, als eine Flanke aus dem Halbfeld Daniel Haag erreichte, der das Kopfballduell für sich entschied und den Ball zum 0:1 ins Netz köpfte. Bis zur Halbzeit konnte der ASV nur durch zwei Distanzschüsse von Andi Volk für Gefahr sorgen.

Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich der ASV deutlich besser. Die Mannschaft setzte die DJK-Defensive mit einem hohen Pressing unter Druck und erhöhte das Tempo. In der 61. Minute wurden diese Bemühungen belohnt: André Hertig wurde im Strafraum freigespielt, setzte sich auf engem Raum durch und traf aus zehn Metern zum vielumjubelten 1:1-Ausgleich. Der ASV war nun überlegen und drängte auf die Führung. In der 65. Minute setzte sich Marco Lang gekonnt über außen durch, doch seine Hereingabe aus kurzer Distanz konnte DJK-Keeper Tobias Haag mit zwei starken Paraden im Doppelschlag entschärfen, sodass am Ende nur eine Ecke heraussprang.

In der 72. Minute, eigentlich die Drangphase des ASV auf den Führungstreffer, ereignete sich dann der bittere Wendepunkt. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld setzte sich Florian Ams im Kopfballduell durch und traf zur 2:1-Führung für die Gäste. Dieser Rückschlag war der ASV-Elf deutlich anzumerken, dennoch gab man nicht auf und suchte weiterhin den Weg nach vorne, um das Spiel noch zu drehen. Coach Hermann reagierte mit einer Umstellung auf eine Dreierkette und brachte zusätzliche Offensivkräfte ins Spiel. Eine gute Kopfballchance ergab sich für Spielertrainer Kalt, doch bei seinem Abschluss fehlte die Präzision und wurde vom gegnerischen Torhüter sicher gehalten. Kurz darauf versuchte es Andi Volk mit einem sehenswerten Schuss aus rund 20 Metern, der viele schon im Winkel sahen, doch erneut glänzte DJK-Keeper Tobias Haag mit einer spektakulären Parade. Am Ende blieb es bei der enttäuschenden 1:2-Niederlage für den ASV im Derby gegen Prinzbach.

Fazit: Die Niederlage war nicht unverdient, da der ASV über weite Strecken der ersten Halbzeit zu wenig zeigte und nur für etwa 25 Minuten in der zweiten Hälfte wirklich überzeugte. Möglicherweise fühlten sich einige ASV-Kicker schon vor dem Anpfiff als Sieger. Die aggressive Spielweise und die langen Bälle der Prinzbacher zahlten sich an diesem Tag aus. Mit dieser Niederlage verpasste es der ASV, den zweiten Tabellenplatz zu verteidigen.

ASV enttäuscht im Oktoberfest-Derby gegen die DJK Prinzbach | Schwarzwälder Post (schwarzwaelder-post.de)