Krimi ohne Happy End

0

Handball 1. Liga
TV Dagmersellen – TV Muri 32:35 (14:16)

Nach der Niederlage am vergangenen Samstag gegen Olten, wollte man gegen Muri eine Reaktion zeigen. Vor allem in der Offensive musste der TVD wieder gefährlicher agieren. Nach einem schwachen Start gelang dies zusehends besser. Doch leider vermochte die Defensive die schnellen Gäste zu oft nicht zu bremsen. Trotzdem wäre ein Punktgewinn nach einer hektischen Schlussphase möglich gewesen.

Von Andrin Huber

Trainer Philipp Zimmerli fand im Abschlusstraining deutliche Worte: Wer in dieser Saison mithalten will, muss zu Hause mindestens einen Punkt holen. Zu Beginn der Partie legten die Gäste aus Muri ein hohes Tempo vor. Jeder Angriff des TVD wurde umgehend mit einem schnellen Gegenstoss beantwortet. In den Anfangsminuten hatten die Dagmerseller Mühe, mitzuhalten. Durch starke Einzelaktionen zwangen die Murianer den TVD zu Zeitstrafen, die in der 8. Spielminute zu einem 4-Tore-Rückstand führten (3:7). Doch die Dagmerseller Spieler zeigten Kampfgeist und liessen sich nicht so leicht abschütteln. Anders als in der Vorwoche war die Offensive diesmal nicht das Problem Es war die Defensive, die an Kompaktheit vermissen liess. Das Trainerteam reagierte und stellte den Topschützen des TV Muri mit einer Manndeckung kalt. Diese taktische Umstellung zeigte schnell Wirkung: Man provozierte unvorbereitete Abschlüsse der Gäste und konnte den Rückstand mehrmals fast ganz aufholen. Mit einem 2-Tore-Rückstand ging es schliesslich in die Pause.

Ein Schlagabtausch mit dem besseren Ende für die Gäste

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste endete – der TVD kämpfte sich weiter heran. Es entwickelte sich ein offener und intensiver Schlagabtausch, angefeuert von lautstarken Fans auf beiden Seiten. In der 36. Minute brachte Dominik Sommer, mit einem seiner insgesamt elf Treffer, die Dagmerseller mit 19:18 erstmals an diesem Abend in Führung. Wenig später hiess es sogar 20:18 für den TVD. Muri liess sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und blieb durch starke 1:1-Aktionen im Spiel. In dieser Phase konnten sich auch die TVD-Torhüter Willimann und Fiedler mit starken Paraden auszeichnen. In hohem Tempo ging es und hin und her. In der 50. Minute gelang es den Gästen sich erstmals wieder mit zwei Toren abzusetzen und in der 50. Minute sogar auf drei Tore (27:30). Die Partie wurde zusehends hektischer, als der TVD das Tempo nochmals anzog. Ramon Döös gelang zweieinhalb Minuten vor Schluss der erneute Anschlusstreffer zum 31:32. Auch 45 Sekunden vor Schluss gelang nochmals der Anschluss um 32:33. Doch zu einem Punktegewinn sollte es schliesslich nicht mehr reichen. Am Ende musste sich das Heimteam einem guten TV Muri geschlagen geben. Dieser Punktverlust schmerzt, doch die Mannschaft hat eine klare Leistungssteigerung gegenüber dem Spiel gegen Olten gezeigt, welche Hoffnung auf kommende Erfolge macht.

Am Mittwoch im Cup gegen Appenzell

Bereits am kommenden Mittwoch steht die nächste Partie in der Chrüzmatt an. In der Hauptrunde des Mobiliar Cups empfängt der TVD den gleichklassigen TV Appenzell (Spielbeginn: 20.30 Uhr). In der Meisterschaft geht es am Samstag, 5. Oktober weiter. Dann sind die Dagmerseller zu Gast im Urnerland beim KTV Altdorf. Hopp TVD!

Spieltelegramm: Chrüzmatt Dagmersellen –  185 Zuschauer – SR: Hitz/Lämmler – Strafen: TVD 5×2, Muri 2×2 Min. –– TVD: Willimann/Fiedler; Riedweg , Rüegger, Oggier (7), Pfister (1), Huber (3), Sommer (11/3), Häfliger Fabian, Döös (4), Hofer, Würth (6), Bättig, Wyss. – TV Muri: Rüttimann/Schleiss; Kaufmann, Galizia (1), Heusi (3), Egger (4), Scheiwiler (2), Lang (6/2), Hafner, Rey (1), Dahinden, Külling (5), Angehrn (11/1), Furter (2).

Tabelle und Resultate: Hauptrunde – M1-02 – Handball Schweiz