TT-Bericht vom 15. September 2024

0

Vereinsmeisterschaften 2024

Am vergangenen Samstag fanden in Kleinheppach die Vereinsmeisterschaften im Tischtennis statt.

Bei der Jugend konnte sich im Modus Jeder-gegen-Jeden der letztjährige Sieger Fabian Saul auch in diesem Jahr wieder behaupten und siegte souverän ohne Satzverlust gegen seine drei Kontrahenten. Auf Platz 2 landete Valentin Schäfer mit zwei Siegen und einer Niederlage, Platz 3 belegte Paul Kirschner mit einem Sieg. Raphael Bärtl blieb an diesem Tag leider ohne Erfolg und landete auf dem vierten Platz.

Bei den Herren wurde zuerst der Doppelwettbewerb ausgespielt. Nach dem Auslosen der Doppelpaarungen ging es direkt ins Halbfinale. Im Finale siegten Felix Freudenthaler und Frank Layer gemeinsam gegen Nico Layer und Julian Hieber. Im Spiel um Platz 3 setzten sich Uwe Strohschneider und Johann Deter hauchdünn gegen Nils Scheibel und Bence Wohlherr durch.

Anschließend wurde der Einzelvereinsmeister ausgespielt. In zwei Gruppen wurden die Halbfinal-Partien ermittelt. In Gruppe 1 setzten sich Nils Scheibel und Felix Freudenthaler durch, aus Gruppe 2 qualifizierten sich Pascal Walter und Uwe Strohschneider für die Endrunde. Schlussendlich holte Pascal Walter im Finale gegen Vorjahressieger Nils Scheibel verdient mit 3:2 den Pokal und darf sich nun Vereinsmeister 2024 des SC Korb im Tischtennis nennen. Mit einem wohlverdienten Pizzaessen für die Teilnehmer und alle Zuschauer endete der Abend in geselliger Runde.

Die Abteilung gratuliert allen Siegern recht herzlich zu ihren Erfolgen!