30

Soma on Tour – Zweite ohne Chance gegen Rothenbergen

0

Gegen diesen Gegner war kein Kraut gewachsen. Die Zweite Mannschaft des VfR 09 Meerholz hat das Heimspiel gegen die Zweite von Germania Rothenbergen klar verloren.

Zwei keineswegs enttäuschende SoMa-Spieler in der Anfangsformation und drei SoMa-Spieler auf der Bank – die Personalnot beim VfR forderte gegen das Spitzenteam aus Rothenbergen ihren Tribut. Am Ende hieß es klar und deutlich 0:8 (Halbzeit: 0:4).

Vor der etwas enttäuschenden Kulisse von nur 20 Zuschauern entwickelte sich bei angenehmen äußeren Bedingungen zunächst ein eher zerfahrenes Spiel. Der erste gute Angriff der Gäste führte dann sofort zum 0:1. In der 23. Spielminute nahm Robert Naumann im Mittelfeld Tempo auf und spielte einen schönen Schnittstellenpass auf Patrick Wedler, der von halbrechts in den Strafraum eindrang und VfR-Keeper Malte Jacob keine Abwehrchance ließ.

In der 34. Minute hatte Ramadani eine gute Ausgleichschance aus 20 Metern, doch sein Freistoß streicht knapp links am Tor vorbei. Doch die besseren Chancen hatten die Gäste, die in der 38. Minute durch eine feine Einzelleistung das 0:2 erzielten. Julian Behrendt flankte an die Strafraumkante in die Mitte, wo Fatan Rama den aufspringenden Ball gut verarbeitete und mit dem Kopf an VfR-Verteidiger Jackel in den Strafraum vorbeilegte. Aus kurzer Distanz drosch er den Ball dann knallhart unter die Latte.

Noch vor der Pause machten die Gäste den Sack zu. Wedler wird aus dem Mittelfeld mit einem geschickten Heber steil geschickt, umkurvt Torhüter Jacob und schiebt aus spitzem Winkel ein. Zwei Minuten später tauchen bei einer Ecke Freund und Feind unter dem Ball durch und der gleiche Spieler nickt am langen Pfosten ein.

In der zweiten Halbzeit schlägt zunächst die Stunde der Torhüter. Zunächst pariert VfR-Keeper Malte Jacob stark einen strammen Schuss von Rama, dann ist Gästekeeper Markus Hochhaus schnell unten, als Max Witte allein vor ihm auftaucht (55.). In der 62. Minute ist es erneut der VfR-Keeper der einen Schuss aus kurzer Distanz entschärft.

In der 64. Minute ist er dann aber wieder machtlos.Naumann dribbelt sich unwiderstehlich in den Strafraum und kann von vier VfR-Verteidigern nicht vom Ball getrennt werden. Vor dem Torhüter beweist er Übersicht und schiebt quer auf den mitgelaufenen Nowarra, der nur noch einschieben muss.

Zehn Minuten später darf Rama wieder ran – nach einem Flipperball steht er leicht abseitsverdächtig allein vor Jacob und drischt den Ball erneut unter die Latte. Vier Minuten später verwandelt Nowarra einen Freistoß aus gut 20 Metern sehenswert ins kurze Eck – 0:7. Kuppke setzt dann in der Schlussminute den Schlusspunkt.

Tore: 0:1 Patrick Wedler (23.); 0:2 Rama (38.); 0:3 Wedler (44.); 0:4 Wedler (45.); 0:5 Nowarra (64.); 0:6 Rama (74.); 0:7 Nowarra (78.), 0:8 Kupke (90.)