2024

Beide Teams verlieren ihre Auswärtsspiele

0
SV Winterbach – TuS Mörschied 2:1 (1:0). Nach dem Abpfiff überwog erst einmal die Enttäuschung bei Mörschieds Coach Florian Galle. Dessen Team wartet auch nach sechs Spieltagen weiter auf den ersten Sieg, war aber beim Tabellenzweiten Winterbach nah dran an einem Teilerfolg, wenn nicht sogar an einem Dreier. „Das war ein sehr gutes Auswärtsspiel und meines Erachtens waren wir auch die bessere Mannschaft, haben uns aber nicht belohnt“, fasste Galle die Partie zusammen.
Schon der erste Gegentreffer, der aus dem Gewühl heraus gefallen war, nachdem die Mörschieder Defensive keinen richtigen Zugriff bekommen hatte, war aus seiner Sicht vermeidbar und hatte sich mit Blick auf den Spielverlauf nicht unbedingt angedeutet. Gleiches Bild beim zweiten Treffer, der zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt direkt nach Wiederanpfiff gefallen war: „Das war wieder eine individuelle Fehler-Geschichte“, so Galle.
Dessen Mannschaft blieb aber von den beiden Gegentoren unbeeindruckt und agierte gerade in den zweiten 45 Minuten noch deutlich druckvoller als in Halbzeit eins. Die Mörschieder erarbeiteten sich einige gute Möglichkeiten, hatten einen Aluminiumtreffer und einen Schuss, der noch auf der Linie geklärt wurde. Als dann der Anschlusstreffer acht Minuten vor Ende der regulären Spielzeit fiel, erhöhte Mörschied den Druck noch einmal, setzte alles auf eine Karte, belohnte sich aber nicht mehr.
„Im Moment ist das einfach nur bitter, dass du nach so einem Spiel die Heimreise ohne Punkte antreten musst“, sagte Galle, ehe er festhielt: „Wenn du so Fußball spielst, dann wirst du dich irgendwann belohnen.“, Tore: 1:0 Jonas Kunz (8.), 2:0 Elias Pfenning (48.), 2:1 Christoph Giese (82.).

Bollenbacher SV - TuS Mörschied II 5:1 (1:1). „Wir hatten gefühlte 95 Prozent Ballbesitz, es war ein Spiel auf ein Tor“, schilderte BSV-Coach Carsten Fuchs die Partie Die Gastgeber konnten jedoch lange Zeit nichts Zählbares aus ihrer Überlegenheit machen. Mörschied kämpfte und hatte in Torwart Niklas Lohr einen starken Rückhalt. „Er hat überragend gehalten“, lobte Fuchs den TuS-Keeper. Nach 35 Minuten brachte Florian Boor nach einem langen Ball die Gäste in Front. „Auf einmal stand es 0:1 und keiner wusste, warum“, beschrieb Fuchs die Führung der Gäste nach deren „ersten Offensivaktion im Spiel.“. Kurz vor der Pause gelang Hendrik Vogt der Ausgleich (45.). „Im zweiten Abschnitt haben wir es dann besser gemacht“, erklärte Fuchs die bessere Ausbeute. Jonas Peters (55., 84.), Florian Decker (61.) und Mike Ruppenthal (66.) machten es am Ende standesgemäß.