27
28
29
30

Energie Steiermark Trophy: Mit zwei Shootout-Siegen gewinnen die Löwen Frankfurt das Turnier

0

Graz, 07. September 2024 – Die Energie Steiermark Trophy 2024 ist Geschichte. Packende Duelle lieferten sich die Teilnehmer im Merkur Eisstadion. Der Turniersieg geht nach einem spannenden Finale an die Löwen Frankfurt, die im DEL-Duell gegen den EHC Red Bull München im Penaltyschießen die Oberhand behielten. Im Spiel um Platz 3 setzten sich die Graz99ers gegen die Stavanger Oilers mit 4:2 durch. Zum MVP wurde Frankfurt-Stürmer Dominik Bokk.

Löwen Frankfurt gewinnen das Turnier und stellen den MVP
Zwei Tage mit vier spannenden Spielen sind hinter uns. Frankfurt war im Halbfinale gegen die Stavanger Oilers bereits mit 0:2 in Rückstand, kämpfte sich aber zurück und gewann das anschließende Shootout. Die Hausherren aus Graz mussten sich im zweiten Spiel an Tag 1 dem EHC Red Bull München denkbar knapp mit 1:2 geschlagen geben. Damit trafen die Graz99ers am zweiten Tag im Spiel um Platz 3 auf die Stavanger Oilers. Die Murstädter setzten sich in diesem Duell mit 4:2 durch. Im Finale kam es zum Duell der beiden DEL-Klubs Frankfurt Löwen und Red Bull München. Den Red Bulls gelang nur drei Sekunden vor dem Ende der 3:3 Ausgleich – nachdem die Overtime keinen Sieger hervorbrachte musste ein Penaltyschießen entscheiden. Wie schon am ersten Spieltag jubelten in diesem die Frankfurter Löwen. Nach jeweils acht Schützen sorgte Daniel Pfaffengut mit seinem zweiten verwandelten Penalty für den Turniersieg. Dominik Bokk wurde zum besten Spieler des Turniers gewählt.

Energie Steiermark Trophy – Tag 1
Stavanger Oilers (NOR) – Löwen Frankfurt (DEL) 2:3 n.P.
06.09.2024 – 16:00 Uhr, Merkur Eisstadion

Moser Medical Graz99ers – EHC Red Bull München 1:2
06.09.2024 – 19:30 Uhr, Merkur Eisstadion

Energie Steiermark Trophy – Tag 2
Graz99ers -Stavanger Oilers (NOR) 4:2
07.09.2024 – 16:00 Uhr, Merkur Eisstadion

Löwen Frankfurt (DEL) – EHC Red Bull München (DEL) 4:3 n.P.
07.09.2024 – 19:30 Uhr, Merkur Eisstadion

Der Beitrag Energie Steiermark Trophy: Mit zwei Shootout-Siegen gewinnen die Löwen Frankfurt das Turnier erschien zuerst auf Moser Medical Graz99ers.