Март
2024

Männliche B – Sieg zum Rundenabschluss

0

Am vergangenen Sonntag stand das letzte Spiel der Saison auf dem Spielplan der männlichen B-Jugend der SGSB. Zuhause in Beilstein empfing man die Gäste vom TSV Willsbach. Musst unsere Mannschaft im letzten Spiel noch eine deutliche Niederlage hinnehmen, so sollte zum Saisonabschluss noch ein Sieg auf das Konto der SGSB.

Die Mannschaft der SGSB startete gut in die Partie und ging gleich mit 2:0 in Führung. Die Gäste ließen sich nicht lange bitte und glichen gleich wieder zum 2:2 aus. Im weiteren Spielverlauf der ersten Halbzeit wollte es für unsere Mannschaft dann aber doch nicht so wirklich rund laufen. Chancen waren da aber die Torausbeute ließ zu wünschen übrig. Anders bei den Gegnern, Torchancen wurden verwandelt und Fehler der SGSB ausgenutzt. So kam es dann das nach 19:20 Minuten ein 6 Tore Rückstand für die SGSB auf der Anzeigetafel zu lesen war. So hatte man sich das letzte Spiel der Saison nicht vorgestellt. Mit einem Rückstand von 5 Toren beim Spielstand 10:15 ging es in die Halbzeitpause.

Wir wissen nicht was die Ansage des Trainers in der Pause war, aber es scheint geholfen zu haben. Auch ein paar Umstellungen auf den Positionen scheinen Wirkung gezeigt zu haben, auf jeden Fall fand unsere Mannschaft in der 2. Halbzeit besser ins Spiel. In den ersten 5 Minuten der zweiten Halbzeit war das Spiel noch recht ausgeglichen. Dann aber startete die SGSB ihre Aufholjagd! Tor um Tor verringerten sie den Rückstand. Die Gegner hielten dagegen, konnten das Tempo der SGSB aber nicht mitgehen. Bei unserer Mannschaft war zu sehen, dass sie alles aus sich heraus quetschten da doch noch ein Sieg möglich sein konnte. 5 Minuten vor Spielende zündete die SGSB nochmal ein Tor Feuerwerk mit 5 Toren in Folge. Erst der Ausgleich zum 27:27 und dann die Führung zum 30:27 etwas mehr wie eine Minute vor Schluss. Das sollte doch reichen oder? Die Gegner aus Willsbach hatten aber noch nicht aufgegeben. Mit einer Abwehr schon kurz nach der Mittellinie gelang es ihnen noch 2 Tore zu erzielen. 30 Sekunden vor Schluss stand es 30:29. Was für ein Krimi. Den letzten Angriff startete die SGSB und konnte noch ein Tor erzielen. Sieg!! Endstand 31:29.

Glückwunsch an die männliche B-Jugend zum 4. Platz in der Bezirksliga. Auch wenn sich die Mannschaft für die Saison mehr vorgenommen hatte, haben sie als Team eine tolle Saison gespielt. Für einige Spieler geht es in der nächsten Saison in die A-Jugend und weiter zu spannenden Spielen.

Danke auch an die Trainer, Eltern und Fans!!

Es spielten: Jannik Keim (Tor), Samuel Hofacker (Tor), Felix Conrad (8), Markus Zellmer (5), Janis Haag (4), David Scholl (4), Nelson Gehringer (3), Paul Bartenbach (2), Jan Kinder (2), Jonathan Mecks (1), Max Walter (1), Jonah Wirths (1), Niklas Kammer, Elia Wein

Offizieller: Paul Nothdurft

Trainer: Noah Wein