30
31

Le XV du Broc à deux vitesses à domicile

0

Combronde. Un XV du Broc à 2 vitesses. Samedi, au stade des Lignières, le XV du Broc, entente entre Blanzat/Châteauguay, Riom, Ovalimagne et Combronde, a reçu la solide équipe de Pont-du-Château pour son second match de Régionale 1 dans la catégorie juniors.

Largesses défensives

Les jeunes joueurs de Laurent Franc, Wilfried Oliveira et Bruno Rossi rentrent très mal dans leur match. Des largesses défensives permettent aux visiteurs de transpercer la défense locale et d’aller aplatir en terre promise à deux reprises au cours des 10 premières minutes. Ils sont menés 15 à 0.

Une pénalité transformée par Antoine Fortias leur permet de revenir à 15 à 3, mais très vite, les Castelpontins inscrivent un troisième essai, avant qu’un généreux essai de pénalité ne leur soit accordé juste avant la pause. Les locaux sont menés 29 à 3.

Mais c’était un tout autre visage que les « jaune et bleu » montrent après les citrons. Ils inscrivent deux essais consécutifs par Raphaël Martin et Tom Rossignol, pour revenir à 29-13. Les visiteurs marquent un cinquième essai, pour reprendre une vingtaine de points d’avance. Mais suite à deux cartons jaunes récoltés, les visiteurs se retrouvent à 13 contre 15, puis à 11 contre 13 après que l’arbitre de la rencontre n’exclut deux joueurs de chaque côté suite à quelques échauffourées.

La fin de match est tendue et les locaux en profitent pour inscrire deux nouveaux essais par Kilian Etheve et Tom Rossignol, tous deux transformés par Kilian Etheve. Le score est alors de 34 à 27 et n’évoluera pas.