31

3. Fußball-Liga: Nächste Pleite: Hansa verliert auch in Saarbrücken

0
Stern

Die Sorgen des FC Hansa Rostock als Tabellen-17. der 3. Liga bleiben groß. Beim 1. FC Saarbrücken gibt es ein 0:2. Wegen Pyrotechnik wird die Partie mehrfach unterbrochen.

Der FC Hansa Rostock bleibt weiter im Tabellenkeller der 3. Fußball-Liga stecken. Beim 1. FC Saarbrücken kassierte die Mannschaft von Trainer Bernd Hollerbach mit dem 0:2 (0:1) die zweite Niederlage nacheinander. Mit weiterhin zehn Punkten bleiben die Mecklenburger auf Platz 17. Die Treffer für die Gastgeber erzielten Joel Bichsel (33. Minute) und Tim Civeja (80.)

Die Partie startete verspätet, da Saarbrücker Fans unter den 13.344 Zuschauern Pyrotechnik abbrannten. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit sorgte dann die Rostocker Anhängerschaft für eine pyrobedingte Unterbrechung der Partie. In der 26. Minute hatte Felix Ruschke eine gute Gelegenheit für die zunächst überlegenen Mecklenburger, scheiterte mit seinem Abschluss aber an FCS-Keeper Phillip Menzel.

Saarbrücken eiskalt im Abschluss

Besser machte es wenig später der Saarbrücker Abwehrspieler Bichsel. Der 1,94 Meter große Schweizer traf im Anschluss an eine Ecke von Richard Neudecker zum 1:0 für die Gastgeber. In der 69. Minute sorgten eine aus dem Saarbrücker Fanblock abgefeuerte Rakete für die nächste Unterbrechung.

Hansa blieb das dominante Team, doch die Gastgeber waren eiskalt bei ihrer Chancenverwertung. So sorgte Civeja zehn Minuten vor Schluss für die Entscheidung. Schon am Samstag (14.00 Uhr/MagentaSport) sind die Rostocker wieder gefordert. Zu Gast im Ostseestadion ist dann das Team von Rot-Weiss Essen.