31

2. Liga inter: Unerwartete Niederlage gegen den letztplatzierten FC Lommiswil

0

Samstag, 19. Oktober 2024, 16:00 Uhr – Sportzentrum Füllerich Gümligen
2. Liga interregional: FC Muri-Gümligen – FC Lommiswil 1:3 (0:2) > MATCHTELEGRAMM

Vor diesem Heimspiel hat der FCMG die vom Fussballverband lancierte Kampagne «Week oft he Referee» mit einer entsprechenden Durchsage sowie einem gemeinsamen Foto unterstützt und damit das grosse Engagement der Schiedsrichter gewürdigt.

Nun zum Spiel: Im Abstiegsduell zwischen dem Tabellenletzten FC Lommiswil und dem auf Platz 11 stehenden FC Muri-Gümligen war von Beginn an klar, dass es sich um eine richtungsweisende Partie handelte, die das Heimteam keinesfalls verlieren durfte.

FC Lommiswil trat entschlossen und kampfstark auf und zeigte schon früh seinen Siegeswillen. In der 7. Minute erzielte Lommiswil ein vermeintliches Führungstor, das jedoch wegen einer Abseitsstellung aberkannt wurde. Während die Gäste konzentriert und energisch agierten, präsentierte sich FCMG im gesamten Spiel zu passiv, was zu zahlreichen Fouls, Freistössen und Ecken für Lommiswil führte. In der 16. Minute wurde der Gast für seine Entschlossenheit belohnt und ging 1:0 in Führung und erhöhte in der 37. Minute, nach unglücklicher Abwehrarbeit des FCMG,  sogar auf 2:0,  was dem Halbzeitstand entsprach.

In diesem wichtigen Spiel agierte das Heimteam zu harmlos und leistete sich zu viele Ballverluste. Die entscheidenden Pässe im letzten Drittel des Spielfelds fanden selten ihr Ziel. Lommiswil dominierte und setzte sich immer wieder in Szene, während FCMG kaum Zugriff auf das Spiel fand. Die Gäste arbeiteten intensiver, liefen mehr ohne Ball und spielten mit einer Energie, die bei den einheimischen Zuschauern die Frage aufwarf: „Was ist mit dem FCMG los?“. Dabei ist aber zu vermerken, dass zwei wichtige Leistungsträger abwesend waren.

Auch in der zweiten Hälfte blieb der Gegner aktiver und entschied das Spiel schliesslich mit einem dritten Treffer in der 79. Minute für sich. Der eingewechselte Xhemajl Likaj erzielte für den FCMG noch in der Nachspielzeit den Anschlusstreffer, konnte die 1:3-Niederlage aber nicht mehr verhindern.

Die Hoffnung ist aber keinerlei verloren, und noch sind genügend Spiele zu absolvieren, um die nötigen Punkte für den Klassenerhalt zu holen. Klar ist jedoch, dass jeder einzelne Spieler bereit sein muss, mehr als 100 % zu geben. Nur so wird es dem FC Muri-Gümligen gelingen, den drohenden Abstieg zu verhindern. Der Schlüssel wird in der Entschlossenheit und im absoluten Willen liegen, diesen Kampf gemeinsam zu bestehen.  Gleichzeitig muss das Offensivspiel mutiger und präziser werden, mit mehr Risiko und Kreativität, um wieder Tore zu erzwingen. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass der FC Muri-Gümligen vor einer grossen Herausforderung steht, die es zu bewältigen gilt.

Mit dieser doch unerwarteten Niederlage gegen den Tabellenletzten rutscht der FC Muri-Gümligen auf den 13. Tabellenplatz ab und befindet sich nun mitten im Kampf gegen den Abstieg. Wir wünschen unserem Fanionteam beim Nachtragspiel gegen den viertplatzierten SC Old Boys, welches bereits am nächsten Dienstagabend angesetzt ist,  viel Erfolg!

Ihr findet weitere bildliche Eindrücke dieses Spiels in der Fotogalerie.