28
29
30
31

Rugby (Fédérale 3) : troisième victoire consécutive, bonus offensif et podium de la poule pour l'OC Montluçon

0

L’OC Montluçon (Allier) n’a pas fait de fleur à Naves… L’OCM a ainsi cueilli sa troisième victoire d’affilée en Fédérale 3, ce dimanche 20 octobre, sur la pelouse non pas enherbée mais synthétique du terrain annexe du stadium de La Loue. Un succès sur le score de 40 à 14, six essais à deux, bonus offensif en sus, obtenu donc face aux Corréziens de Naves.

La première mi-temps

Un bonus qui fut acquis dès la demi-heure. Joueurs, puissants, adroits au pied (Reberac à 5/5 aux transformations) et ne commettant que très peu de fautes, contrairement à leur (mauvaise) habitude, les locaux scoraient presque à chaque percée. Le centre et co-entraîneur Gmir était le premier, bien servi dans l’intervalle (7-0, 7e).

Il fut suivi par deux essais initiés en conquête, où l’OCM a excellé ce dimanche. Après pénaltouche et ballon porté, le talon Depoux tendait le bras droit (14-0, 12e). Naves réduisait certes l’écart par le centre Malaterre (14-7, 21e).

Mais les Bleus réaccéléraient vite, sur un nouveau lancement en touche conclu par leur demi de mêlée Blanc (21-7, 24e). Et Counioux bonifiait donc le travail des siens, dans la foulée, après un jeu au pied d’Alamartine (28-7, 30e).

La seconde mi-temps

La seconde mi-temps fut un tantinet moins rythmée. Mais Montluçon inscrivait tout de même deux autres essais. Un doublé de Dumas, les deux consécutifs à des mêlées cadenassées et suivies d’envolées au large (40-7, 61e). Le second essai navarois, œuvre collective des avants, demeurait lui anecdotique (40-14, 71e).

À l’issue de cette 5e journée de championnat, l’OCM monte pour la première fois sur le podium de la poule 13 (2e ex aequo avec Guéret, 14 points). À distance, toutefois, du leader Argentat (20 points).

OC Montluçon 40 (BO) - Naves SL 14

- À Saint-Victor (stadium de La Loue). Montluçon bat Naves avec le bonus offensif, 40-14 (mi-temps : 28-7). Arbitre : M. Arnaudin. Spectateurs : 300. Pelouse : synthétique.- Les points. Montluçon : six essais de Gmir (7e), Depoux (12e), Blanc (24e), Counioux (30e) et Dumas (44e, 61e) ; et cinq transformations de Reberac (7e, 12e, 24e, 30e, 44e). Naves : deux essais de Malaterre (21e) et collectif (71e) et deux transformations de Romero.- Cartons jaunes. Montluçon : Blanc (53e). Naves : Romero (30e).- Carton blanc. Montluçon : Buvat (70e).- Match des réserves. Montluçon - Naves : 7-40.

Tous les résultats des clubs de rugby en Auvergne et Limousin ce dimanche 20 octobre 2024

Texte : Luc BarrePhotos : Cécile Champagnat