30
31

Fédérale 2 : Clermont-Cournon remporte une victoire qui soulage contre Malemort

0

Clermont-Cournon, qui restait sur trois défaites consécutives, a renoué avec le succès en Fédérale 2, en s’imposant face aux Corrèziens de Malemort, ce dimanche sur sa pelouse du stade Michel-Couturier (43-28).

Une victoire méritée et importante, certes mais acquise dans la douleur au terme d’une rencontre où les joueurs de Philippe Gauran ont alterné les bonnes séquences et des périodes de grande souffrance.

Un 24-0 qui a fait mal

Le R3CA a forgé son succès en milieu de première période. Il a exploité une supériorité numérique pour infliger un 24-0 aux Limousins qui a pesé très lourd au final. « Cela nous a fait très mal, reconnaissait d’ailleurs le coach de Malemort, Jonathan Août. Nous n’avons jamais pu remonter ».

Les Cournonnais, dominés en mêlée, incapables de sortir de leur camp au pied, ont cependant beaucoup souffert en seconde période. A 36-28, deux pénalités ratées des buteurs visiteurs, mais aussi une nouvelle supériorité numérique ont soulagé les Auvergnats qui ont réussi à refaire le break lors de leur première incursion dans les vingt-deux adverses de la seconde mi-temps.

Avec un peu de réussite et un peu plus de maîtrise, ils auraient même pu arracher le bonus offensif en fin de match.  « C’est un regret, mais la satisfaction l’emporte. On a montré de belles choses », savourait Philippe Gauran.

LA FICHE Cournon (stade Michel-Couturier). Clermont-Cournon bat Malemort, 43-28. Mi-temps : 36-21. Arbitre : M. Perrot. Temps chaud ; bonne pelouse ; 400 spectateurs environ.Les points. Cournon : 6 essais de Lonjou (13e), Béroujon (22e), Beaumont (24e), Deltour (26e), Fontaine (33e), Bielher (67e), 5 transformations d’Aubin (19e, 22e, 24e, 33e, 67e ) ; 1 pénalité d’Aubin (19e).Malemort : 4 essais de Rossignol (3e), Besogne (32e), Pézet (40e), Pouch (43e), 4 transformations de Boucharenc (3e, 32e, 40e, 43e).Carton blancs. Cournon : Foury (40e), Ballet (74e), Travessac (77e). Malemort : Tholey (19e), Pezet (66e), Delon (79e).