30
31

Internacional se impone 1-0 al Gremio en el derbi de más rivalidad de Brasil

0

El Internacional de Porto Alegre se impuso este sábado por 1-0 a su eterno rival del Gremio, en el derbi ciudadano de más rivalidad de Brasil, correspondiente a la 30ª jornada del Brasileirao.

Un gol del colombiano Rafael Borré en el minuto 67, desviando un disparo de su compañero argentino Alexandro Bernabei, le dio los tres puntos a un Inter en racha, en el Gre-Nal número 443 de la historia.

Con la victoria, el Inter continúa sexto y sigue acercándose a las primeras plazas, con 49 puntos, apenas dos menos que el Flamengo, cuarto, y con un partido pendiente.

Fue la décima jornada sin perder de un Inter que sumó la séptima victoria en este período.

Por su parte, el Gremio sigue sin poder alejarse del descenso, que tiene a apenas tres puntos.

- Vitória respira -

También este sábado, el Vitória de Salvador dejó la zona de descenso, en la que entró nuevamente el Corinthians, tras vencer por 1-0 en casa al Red Bull Bragantino.

Everaldo, con un tanto en el minuto 78, le dio tres puntos vitales a un Vitória que respira y agudiza el mal momento de Bragantino que apenas ganó uno de los últimos 13 partidos de liga disputados y que queda con apenas dos puntos de margen por encima del descenso.

La 30ª jornada del Brasileirao, que empezó el miércoles, se completará este domingo con la visita del Palmeiras, segundo y obligado a ganar para mantener su presión al líder Botafogo, al Juventude.

Resultados de los partidos de la 30ª jornada del campeonato de fútbol brasileño, y tabla de clasificación: