30
31

National 3 : un cruel dénouement pour le Clermont Foot (B), surpris au bout du temps additionnel

0

Ils ont dominé, tenu le ballon, obtenu de nombreux corners et un penalty (manqué) mais les jeunes joueurs du Clermont Foot (B) ont quand même raté l’occasion de décrocher leur première victoire en championnat. Pire, ils se sont inclinés sur la toute dernière action du match...

La rencontre partait pourtant bien. Les Auvergnats confisquaient le ballon et s’offraient des occasions. À la 18e, Clermont (B) obtenait un penalty après un croche-pied dans la surface.

Amine Said se chargeait de le tirer. Malheureusement pour l’attaquant local, le gardien adverse plongeait du bon côté. Le gardien seyssinettois continuait d'ailleurs de briller sur les assauts clermontois, préservant ce score de parité.

C’est alors que les visiteurs ouvraient la marque sur une des rares actions offensives qu’ils avaient (0-1, 37e).

Clermont (B) égalise dans les arrêts de jeu puis déchante

En deuxième mi-temps, les Auvergnats continuaient de pousser, maîtrisant le ballon, mais sans réalisme de leur part et butant sur un portier adverse aguerri. Néanmoins, la délivrance arrivait enfin dans les arrêts de jeu, par un ballon mal arrêté du gardien isérois et retombant sur Amine Said qui se rattrapait de son penalty manqué (1-1, 90e+2).

Le Clermont Foot croyait arracher le nul mais dans la foulée, sur un ultime corner, au bout du temps additionnel, Seyssinet marquait ce but cruel, punissant les Clermontois de leurs actions manquées.

« Pour moi c’était un bon match […] On a raté les occasions qu’on a eues », regrettait Grégory Proment, le coach clermontois.

LA FICHE

Clermont-Ferrand (annexe du stade Gabriel-Montpied). Le Clermont Foot 63 (B) battu par Seyssinet 1-2 (mi-temps : 0-1). Arbitre : M. Saadi.Buts. Clermont Foot 63 (B) : Said (90e+2). Seyssinet : Lillo (37e), Reverdy (90e+4).Avertissements. Clermont Foot 63 (B) : Said (88e), M’Bahia (89e), Ihaddadene (90e+2). Seyssinet : Gourgand (40e), Toloba (44e), Parmentelat (80e), Manzia (85e).