30
31

Le Real Madrid évite le piège du Celta Vigo grâce à Mbappé et Vinicius

0

Deux semaines après sa victoire face à Villarreal (2-0), le Real Madrid se rendait sur la pelouse du Celta Vigo dans le cadre de la 10e journée de la Liga. En première mi-temps, les hommes de Carlo Ancelotti ont dominé sans réellement briller (59 % de possession contre 41 % pour le Celta, et 7 tirs, dont seulement 2 cadrés contre 5 pour leurs adversaires). Les Madrilènes ont finalement pris l’avantage grâce à Kylian Mbappé.

Sur une récupération de balle après une erreur des Celticos, l’attaquant français a déclenché une magnifique frappe flottante depuis l’extérieur de la surface, qui est venue se loger dans la lucarne gauche de Vicente Guaita (0-1, 20e). Ce but, son 6e en 8 matchs de championnat, a certainement fait du bien au capitaine des Bleus, qui traverse une période agitée en raison des récentes polémiques extra-sportives liées à une plainte pour viol et agression sexuelle déposée contre lui en Suède. Le Celta Vigo, malgré plusieurs opportunités de surprendre le Real, dont un but de Borja Iglesias annulé pour hors-jeu, a dû attendre la deuxième mi-temps pour revenir au score.

Coaching payant pour Ancelotti

Dès la reprise, la formation galicienne a imposé un rythme soutenu, et Oscar Mingueza a parfaitement trouvé Williot Swedberg, qui n’a laissé aucune chance à Thibaut Courtois (1-1, 52e). Peu après, la Casa Blanca voit l’un de ses buts annulés pour hors-jeu. Vinicius, servi par Mbappé, parvient à trouver le chemin des filets, mais le Français était positionné derrière le dernier défenseur. Alors que les deux équipes se neutralisent, Ancelotti décide d’effectuer un changement qui s’avérera décisif : Luka Modric remplace Federico Valverde.

Le capitaine de la Croatie ne tarde pas à se montrer déterminant. En à peine deux minutes, il délivre une passe parfaite à Vinicius, qui inscrit le but du 1-2 à la 66e minute. Les 22 acteurs continuent de se rendre coup pour coup jusqu’au coup de sifflet final, mais ce sont finalement les Merengue qui s’imposent. Avec cette victoire, le Real Madrid rejoint le Barça en tête avec 24 points, en attendant le match des Blaugranas contre Séville ce dimanche.