28
29
30
31

Terza vittoria consecutiva per la Numia Vero Volley Milano: 3-1 contro Chieri e Cazaute MVP

0

Numia Vero Volley Milano – Reale Mutua Fenera Chieri ’76 3-1 (25-20; 26-24; 25-27; 25-14)

Numia Vero Volley Milano: Cazaute 20, Heyrman 12, Orro 9, Danesi 8, Konstantinidou, Fukudome (L), Kurtagic 3, Sylla 17, Daalderop 16. N.E: Guerra, Guidi, Tesoro (L), Gelin, Marinova. All. Lavarini.

Reale Mutua Fenera Chieri ’76: Spirito (L), Skinner 15, Lyashko 1, Alberti 6, Van Aalen 2, Anthouli 2, Buijs 7, Gicquel 3, Zakchaiou 9, Guiducci, Gray, Omoruyi 19. N.E.: Rolando (L), Carletti. All. Bregoli

NOTE

Arbitri: Umberto Zanussi, Angelo Santoro

Spettatori: 2782

Durata set: 26′, 29′, 33′, 24′. Tot: 2h02′

Numia Vero Volley Milano: battute vincenti 6, battute sbagliate 14, muri 7, errori 21, attacco 52%

Reale Mutua Fenera Chieri ’76: battute vincenti 4, battute sbagliate 12, muri 8, errori 16, attacco 43%

MVP: Helena Cazaute (Numia Vero Volley Milano)

Impianto: Opiquad Arena – Monza

MONZA, 16 OTTOBRE 2024 – Un ritorno all’Opiquad Arena in grande stile per la Numia Vero Volley Milano che, nell’anticipo della 13^ giornata di andata della Regular Season, batte in quattro set (25-20; 26-24; 25-27; 25-14) una tenace Reale Mutua Fenera Chieri ‘76. Terza vittoria consecutiva per la prima squadra femminile del Consorzio, che dopo Pinerolo e Roma si aggiudica anche la sfida contro le piemontesi e conquista altri punti importanti per la classifica. Un match ad altissimo ritmo quello andato in scena a Monza con Orro e compagne decise in attacco e precise nella difesa. Nei primi due parziali le milanesi hanno da subito messo in chiaro la posizione, controllando anche nelle battute finali il tentativo di rientro delle avversarie. Nella terza frazione, Chieri è stata brava a partire con decisione e conquistare un set ai vantaggi (25-27), che ha visto anche un match point per le padrone di casa. Nel parziale finale dominio Vero Volley che dopo la prima fase di studio ha subito preso il largo, chiudendo 25-14. MVP della partita Helena Cazaute (20 punti), nel nuovo ruolo di opposto in sostituzione di Egonu. In doppia cifra anche Sylla (17), Daalderop (16) e Heyrman (12). Da segnalare i 9 punti di Orro. Prosegue ora l’intensa settimana per le ragazze di Lavarini: domenica 20 ottobre alle ore 16:00 saranno nuovamente sul campo dell’Allianz Cloud di Milano per l’attesa sfida contro la Igor Gorgonzola Novara.

Per questo match all’Opiquad Arena, coach Lavarini rinnova la scelta delle scorse settimane schierando in campo Orro-Cazaute nella diagonale palleggiatore-opposto, Sylla e Daalderop come coppia di schiacciatrici, Heyrman-Danesi al centro e Fukudome nel ruolo di libero.

Con il vincente di Cazaute ad inaugurare il match, la Numia Vero Volley Milano prende subito il largo e si porta 6-1. Chieri è costretta ad inseguire, ma riesce a ridurre lo svantaggio fino a -3 (8-5). Sylla mette la firma sul 10-6, ma Skinner risponde con l’11-7. Heyrman on fire: accende tutto il palazzetto per il 15-10 e poi il 16-11 e il 17-13. La Reale Mutua non vuole mollare e con due palloni consecutivi a terra si avvicina alle meneghine, costringendo coach Lavarini a fermare il gioco (18-15). Danesi, MVP della scorsa partita, fa volare le sue sul 20-17, ma ancora una volta Skinner ha la risposta pronta. Ancora la centrale belga grande protagonista del parziale: prima va a segno per il set point (24-20) e poi con un monster block manda tutti al cambio campo (25-20).

Avvio di seconda frazione con Daaldeerop e Danesi subito a segno (3-1). Omoruyi conosce bene le sue avversarie e trova la parità e il sorpasso (3-4). Botta e risposta tra le due formazioni fino al nuovo break per Milano, che si porta 9-7. Due vincenti consecutivi di Cazaute, spingono coach Bregoli al time-out (11-8). Alla ripresa le ospiti, con il turno al servizio di Buijs, toccano -1 (12-11), ristabiliscono l’equilibrio e si portano in vantaggio. Orro gioca di furbizia e va per il 15-14, ma le risponde Van Aalen. Sylla e Cazaute provano ad interrompere l’inerzia del gioco, ma si prosegue punto a punto (19-19). Heyrman va per il 21-20 e altra sospensione per Chieri. Orro e Heyrman trascinano la Numia Vero Volley nel finale di set e con Sylla arrivano due set point (24-22). Skinner li annulla entrambi, ma Sylla si fa trovare pronta, ne guadagna un terzo e chiude il parziale 26-24.

Chieri si lascia alle spalle i due set precedenti e si porta in avanti 1-3. Due vincenti di Daalderop ristabiliscono l’ordine. Le piemontesi si guadagnano un altro break di vantaggio (4-6) e sul +4 (5-9) coach Lavarini richiama le sue. Chieri non accenna a rallentare, ma ci pensa Sylla ad interrompere per tre volte di fila la striscia vincente (8-11). La ex Zakchaiou trascina le sue sul 9-14, ma il monster block di Daalderop e l’ace dell’altra ex della sfida, Cazaute, ferma le ospiti: 13-15. Orro riduce a -1 lo svantaggio e arriva il time-out dalla panchina di Chieri. Heyrman e Sylla scaldano il pubblico e Milano è di nuovo vicina (16-17). Il capitano va a segno due volte, ma Buijs risponde e la Reale Mutua mantiene il break di vantaggio (18-20). Il muro di Danesi conquista la parità. Finale di set caldo con entrambe le formazioni a lottare su ogni pallone. Daalderop conquista il match point, ma Chieri lo annulla. L’olandese allora va di nuovo, ma nulla da fare (25-25). Questa volta sono le ospiti ad avere la possibilità di chiudere il parziale e così è: 25-27 e 2-1.

Variazione nel sestetto, con il primo ingresso in campo di Kurtagic. Dopo una fase di studio, Milano prende un break (5-3), che diventa +4 sul 9-5. Vero Volley incontenibile: l’ace di Orro e gli attacchi di Sylla, Danesi e Cazaute portano le meneghine al massimo vantaggio di +8 (13-5). L’attacco delle milanesi tramortisce la difesa avversaria e coach Bregoli è costretto al time-out per cercare di interrompere l’effetto positivo di Milano (17-7). Daalderop manda in visibilio il suo pubblico per un vantaggio netto: 18-7. La Reale Mutua cerca di ricucire lo svantaggio, ma Kurtagic al centro trova lo spazio giusto per il 20-11. Altro ace di Orro e il vincente di Danesi portano Milano al match point. Sylla chiude set (25-14) e partita.

LE DICHIARAZIONI
Helena Cazaute, schiacciatrice Numia Vero Volley Milano: “Secondo me siamo sulla strada giusta: in allenamento stiamo lavorando molto bene e questa sera, anche se abbiamo perso il terzo set, non abbiamo mollato, lottando su ogni pallone. Si è creata una bella atmosfera in campo e questo sarà un aspetto importante per il prosieguo di tutta la stagione”.