31

HSG Twistetal – TSG Dittershausen 31:38 (14:17)

0

Am vergangenen Samstag traten wir in unserem dritten Heimspiel der Saison gegen die TSG Dittershausen an. Leider mussten wir aufgrund einer Erkältungswelle in der Woche auf das Mittwochstraining und auf unseren Kapitän Luca Meier verzichten. Dennoch waren wir hochmotiviert, uns trotz dieser Rückschläge bestmöglich zu präsentieren.

Die Partie begann vielversprechend, als Andre Krouhs uns in der ersten Minute mit einem schnellen Treffer in Führung brachte. Doch die Gäste aus Dittershausen glichen direkt aus und machten von Beginn an klar, dass sie ein harter Gegner sein würden. Im Verlauf der ersten Halbzeit entwickelte sich ein intensives Hin und Her, bei dem sich kein Team entscheidend absetzen konnte.

Nach gut 10 Minuten stand es 9:9, und es sah zunächst so aus, als könnten wir das Spiel offen gestalten. Doch im Anschluss schlichen sich bei uns vermehrt technische Fehler und Unkonzentriertheit ein, die Dittershausen konsequent nutzte, um sich bis zur Halbzeit auf 14:17 abzusetzen. Auch eine Auszeit in der 26. Minute konnte den Lauf der Gäste nur kurz unterbrechen.

In der zweiten Halbzeit gelang es uns nicht, den Rückstand zu verkürzen. Stattdessen zog Dittershausen Tor um Tor davon. Besonders Magnus Benedix und Hannes Friedrich setzten uns mit ihrem starken Offensivspiel kontinuierlich unter Druck. Auch als wir durch Tore von Torben Bender und Vincent Löbel zwischenzeitlich auf 17:20 herankamen, fanden die Gäste schnell eine Antwort und bauten ihren Vorsprung wieder aus.

Trotz kämpferischer Einzelleistungen von Andre Krouhs, der insgesamt 8 Tore erzielte, sowie von Torben Bender, der ebenfalls 8 Treffer, darunter 2 Siebenmeter, beisteuerte, fehlte uns in den entscheidenden Momenten die nötige Konsequenz in der Abwehr und die Präzision im Angriff. Dittershausen nutzte unsere Schwächen geschickt aus und spielte seine Angriffe konsequent zu Ende. So konnten sie ihren Vorsprung bis zum Ende des Spiels kontinuierlich vergrößern.

Am Ende mussten wir uns mit 31:38 geschlagen geben. Zwar zeigten wir phasenweise gute Ansätze, doch es gelang uns nicht, das Spiel über die volle Distanz auf Augenhöhe zu gestalten. Der starke Auftritt von Dittershausen und die vielen individuellen Fehler auf unserer Seite machten den Unterschied.

Nun heißt es, diese Niederlage zu analysieren und die kommenden zwei spielfreien Wochen intensiv zu nutzen, um an unseren Schwächen zu arbeiten. Das nächste Spiel findet am 02.11.2024 um 19:15 Uhr in der Halle in Mühlhausen gegen die HSG Großenlüder/Hainzell statt. Bis dahin gilt: Kopf hoch, trainieren und mit frischem Elan in die nächste Partie gehen. Eure Unterstützung wird uns auch in diesem Spiel wieder enorm helfen!