30
31

Fédérale 3 : les rugbymen de Naves Section Lagraulière contiennent le retour de Guéret

0

NSL, qui recevait Guéret ce dimanche, s’attendait à un match compliqué. Le début de rencontre leur donnait tort car, d’une part, les Corréziens arrivaient à contenir les assauts des Creusois qui proposaient un jeu trop prévisible et d’autre part, ils ont su se montrer réalistes et efficaces sur leurs possessions.

13-0 à la pause, puis 21-0 à la 51e

C’est ainsi que les Corréziens ouvraient le score dès la 4e minute par une pénalité de Romero. Puis, suite à une pénalité jouée à la main, ils inscrivaient un essai par Bousquet, transformé par Romero, lequel ajoutait une pénalité, juste avant la mi-temps, sifflée sur le score de 13 à 0.

Le deuxième acte confirmait cette tendance et NSL accentuait son avance avec une nouvelle pénalité de Romero, puis un essai de Malaterre à la 51e minute. À 21 à 0, le match semblait plié, et autour du stade, tout le monde espérait même le bonus offensif.

Mais c’était sans compter sur le réveil des Creusois, qui, à partir de là, prenaient le match en main, occupant outrageusement le camp corrézien.

Bonus défensif pour Guéret

Guéret se montrait alors plus efficace et inscrivait successivement trois essais par Villetorte (65e), Fanton (71e) et Delcourt (79e), dont deux transformés par Delcourt et Benge, ce qui leur permettait de revenir à deux longueurs (21-19).

Les Guérétois avaient même l’occasion dans les arrêts de jeu de faire basculer le match par une pénalité aux 40 mètres, bien placée. Hélas pour eux, le ballon fuyait les poteaux, ce qui leur donnait certainement des regrets d’un réveil si tardif. Ils devront se contenter du bonus défensif.

LA FICHE

NAVES (stade des Arènes). NSL bat Guéret 21 à 19 (mi-temps : 13-0). Arbitre : M. Chauveau (Nouvelle Aquitaine).Les points. NSL : 2 essais Bousquet (24e), Malaterre (51e) ; 1 transformation et 3 pénalités (4e, 33e, 45e) Romero. Guéret : 3 essais Villetorte (65e), Fanton (71e) et Delcourt (79e), 2 transformations Delcourt et Benge.