29
30
31

0

Assago (MI), 11 ottobre 2024 – Sfida tra le capitali della moda, dello stile, dell’estetica. Solo che nella giornata in questione, proprio queste qualità son mancate ad entrambe. A differenza invece dell’intensità e della spregiudicatezza. L’Olimpia Milano ne ha un po’ di più, soprattutto nel talento individuale, cosicché in rimonta, porta a casa la prima vittoria stagionale in Euroleague. Parigi soccombe sotto le giocate di un Shields tornato vivo nel secondo tempo, dopo un primo molto anonimo, se non addirittura limitante.

Riscattata in parte la sconfitta della prima giornata, sempre contro una “francese”, il Monaco. Gioco ancora latitante, ma lo spirito Olimpia pare già in buona costruzione.

La Partita.

La partita si apre con Mirotic che sblocca l’Olimpia Milano per la tripla del 4-2, a cui risponde Jantunen con la stessa moneta. Dimitrijevic colpisce da tre punti, mentre Shorts segna due canestri in fila per riportare il risultato in parità. Mirotic segna il 17-12 in una partita con ritmi altissimi, a cui segue il canestro di BortolaniHifi con 5 punti in fila riporta i suoi sul -1. Il primo quarto si chiude sul 20-18.

In avvio di secondo quarto Dimitrijevic segna la tripla del +4, ma Ward segna un gran canestro. Il Paris rimane a contatto, LeDay schiaccia il +3 prima del canestro di MiroticLeDay punisce dall’arco per il 32-26 a metà secondo quarto, ma Malcolm segna 5 punti in fila e Paris torna -2. Hifi segna la tripla del +1 ospite contro un’Olimpia ora in difficoltà, con il Paris che allunga sul +4. All’intervallo si va sul 35-39

La Ripresa.

Il secondo tempo si apre col canestro di TJ Shorts, a cui risponde LeDay. L’Olimpia Milano tenta di restare a contatto, ma Shorts segna addirittura il +7 francese. Ancora LeDay a trovare un canestro importante per i biancorossi, prima del gioco da tre punti di Shields che vale il -4. Paris non smette di far canestro in un match molto spezzettato in questo quarto. Diop segna il canestro del -3, prima della parità di Brooks. Sulla sirena del terzo quarto Tonut segna il +1: l’Olimpia Milano va all’ultimo riposo sul 58-57. Ad inizio quarto periodo Causeur perde un brutto pallone che vale il gioco da tre punti (non concretizzato) di Ward.

L’Olimpia non segna in avvio di quarto periodo e Shorts segna due canestri in fila per il nuovo +5 ospite. Diop con due punti importantissimi da rimbalzo in attacco, ma Hayes risponde con una schiacciata. Paris tenta la fuga con Shorts, prima della tripla di Dimitrijevic. Ancora Parigi che trova il +8 a metà quarto periodo, coach Messina costretto al timeout. Shields segna in uscita dal timeout, prima della tripla del -2. In uscita dal timeout segna Lo, ma risponde ancora ShieldsRicci impatta a quota 73, mentre LeDay segna un gran canestro per il +2 (prima di un 1/2 dalla lunetta). Maodo Lo fa 1/2 dalla lunetta, Shields segna un gran canestro per il +4 a 21.8 secondi. L’Olimpia Milano vince 79-74 contro Paris per la sua prima vittoria stagionale in Euroleague.

EA7 Emporio Armani Olimpia Milano – Paris Basquetball FC 79-74

(20-18, 35-39, 58-57, 79-74)

Vittoria importantissima in chiave obiettivo stagionale. Solo che il lavoro da fare è tantissimo, al contrario del tempo concessoci. che è sempre meno. Buone le prestazioni in crescita di alcuni, come Diop, meno quella di altri, Mc Cormack su tutti. Ma è solo la seconda giornata di Euroleague per Milano, con le giuste accelerazioni e con il rientro dei brevidegenti di Bolmaro e Nebo e magari l’acquisto di una combo-guard che possa dare una mano alle nostre point-guard. La strada c’è, i mezzi anche. Resta solo guardarsi dentro e capire con fa andare meglio il carrozzone.

SALA STAMPA

HIGHLIGHTS

Luciano Lucio Pizzi

@Lubos1081

Content by: DAZN, Olimpia Milano Channel.

L'articolo Turkish Airlines Euroleague #Round2 2024-25: Shields fa da scudo al (poco) gioco Olimpia Milano, che non molla e vince la sua prima partita in questa Eurolega. Parigi battuta proviene da All-Around.