30
31

J6 PRO D2 : OYONNAX 21-17 COLOMIERS

0

Il était important de repartir du bon pied, et c’est ce qu’Oyonnax Rugby a fait ce vendredi 11 octobre, pour le compte de la 6ème journée de PRO D2, face à Colomiers Rugby (21-17). Cette victoire relance l’équipe et permet de conforter la solidité au stade Charles-Mathon depuis le début de saison.

Dans un match plus qu’engagé – avec six cartons jaunes (Narisia et Kornath à Oyo ; Galthié, El Ansari, Tartas et Pirlet à Colomiers) – il a fallu s’employer pour conserver une avance construite en première période, et ne pas tomber dans le piège columérin.

En effet, les Oyomen ont vite pris le score grâce à Hugo Fabregue (3e), avant de contrôler les débats et d’aggraver la marque grâce au pied de Zack Holmes (13e) et un essai de pénalité (32e). Cela leur a permis de mener à la pause (15-0), sans pour autant faire basculer définitivement la partie.

Car au retour des vestiaires, dans la tension, les Columérins sont parvenus à réagir avec des essais d’Anthony Coletta (49e) et Baptiste Serrano (58e).

Il a alors fallu faire preuve de davantage de maitrise et de pragmatisme pour ne pas douter, avec un pied précieux d’Holmes (52e et 69e), et une défense de fer sur le final.

La machine est relancée après une semaine de régénération, et il va falloir maintenant confirmer du côté de Dax lors de la prochaine journée.