30
31

Die Graz99ers drehen 0:2 gegen Innsbruck in einen Sieg

0

Graz, 11.10.2024. Die Moser Medical Graz99ers drehen ein 0:2 nach dem ersten Drittel in einen 3:2 Heimsieg gegen den HC Innsbruck. Für die Treffer sorgten Korbinian Holzer, Rok Ticar und Trevor Gooch.

Bitterer Doppelschlag brachte Haie in Führung
Die Graz99ers starteten dominant in den ersten Abschnitt und setzten die Haie früh unter Druck. Innsbruck-Goalie Evan Buitenhuis hatte von Beginn weg alle Hände voll zu tun und in der 5.Minute kam bei einem Schuss von Nick Albano Glück dazu – der Puck prallte vom Goalie ab und landete nur knapp neben dem Tor. In der 6.Minute setzte es für unser Team einen bitteren Doppelschlag. Zunächst stellte Stefan Klassek auf 0:1 und nur 14 Sekunden später traf Corey Mackin nach Pass von Jonas Dobnig aus kurzer Distanz zum 0:2. Als Marcus Vela auf der Strafbank saß, waren wir dem Anschlusstreffer näher als Innsbruck dem 3:0. Michael Schiechl schloss ein Breakaway mit einem Schuss an die Stange ab. In einem weiteren Unterzahlspiel (unkorrekter Spielerwechsel) rettete für Jonas Gunnarsson Metall. In Folge waren die 99ers in der Offensive zwar bemüht, agierten teilweise aber zu kompliziert und so ging es mit einem 0:2 erstmals in die Kabinen.

Holzer und Ticar glichen Partie aus
In der ersten Drittelpause nahm Headcoach Harry Lange eine Änderung im Lineup durch. Und der erste Treffer ließ nicht lange auf sich warten. Unser Kapitän Korbinian Holzer zog mit einem mächtigen Schlagschuss ab und traf genau unter die Latte. Durchaus fragwürdige Entscheidungen der Schiedsrichter brachten uns weitere zwei Mal in Unterzahl. Das Penalty-Killing funktionierte allerdings gut – richtig gute Chancen konnten sich die Haie nicht erspielen. Just als Casey Bailey von der Strafbank zurück auf das Eis kehrte bediente er Lukas Kainz ideal – unsere #19 ließ diese gute Gelegenheit auf den Ausgleich aus. In der 33.Minute hexte HCI-Goalie Evan Buitenhuis – nach einem Querpass war es Lukas Haudum, der direkt abgezogen hat, aber an einem großartigen Reflex vom Netminder scheiterte. Das erste Powerplay für die 99ers gab es inder 35.Minute, nachdem Gäste-Kapitän Corey Mackin wegen Beinstellen auf die Strafbank wanderte. Und in diesem Powerplay gelang uns der verdiente Ausgleich. Lukas Haudum mit dem Wechselpass auf Rok Ticar, der mit einem Onetimer in das kurze Eck vollendete. Jonas Gunnarsson musste in der Schlussminute von Drittel 2 gegen Mark Rassell retten – gleich danach bekam der Innsbruck-Stürmer eine Strafe und ermöglichte uns das nächste Powerplay.

Gooch erzielte den Gamewinner
Mit knappen eineinhalb Minuten Rest-Powerplay starteten wir in die letzten 20 Minuten. Die beste Chance vergab Lukas Kainz nach dem Powerplay – aus spitzem Winkel scheiterte er an Buitenhuis. Trevor Gooch machte es in der 44.Minute besser und brachte uns erstmals in Führung. Die #77 verwertete einen Rebound, nachdem Evan Buitenhuis einen Schuss von Lukas Haudum nach vorne abprallen ließ. Das Spielgeschehen dominierten weiterhin die Grazer, Innsbruck fast nur im Konter gefährlich. In der 50.Minute hatte Michael Kernberger nach einem Wrap-Around das 4:2 auf dem Schläger – der Innsbruck-Goalie hatte keinen Schläger mehr in der Hand – allerdings ging der Schuss knapp am Tor vorbei. 2:38 vor dem Ende bekam Casey Bailey eine Strafe wegen Behinderung – die Haie nahmen auch gleich den Torhüter vom Eis. Innsbruck feuerte aus allen Lagen, der Ausgleich sollte aber nicht mehr gelingen. Die 99ers haben sich in die Schüsse geworfen und sonst war Jonas Gunnarsson zur Stelle.

7.Runde – ICE HOCKEY LEAGUE 11.10.2024

Graz99ers – HC Innsbruck 3:2 (0:2)(2:0)(1:0)
Torfolge: 0:1 Klassek (6.), 0:2 Mackin (6.), 1:2 Holzer (22.), 2:2 Ticar (37.PP), 3:2 Gooch (44.)

Der Beitrag Die Graz99ers drehen 0:2 gegen Innsbruck in einen Sieg erschien zuerst auf Moser Medical Graz99ers.