30
31

Nice tient tête au PSG !

0

Surpris par un but d’Ali Abdi en fin de première période, les Parisiens ont su réagir dès le retour des vestiaires grâce à un but de Nuno Mendes.

Ce résultat ne fait pas les affaires des hommes de Luis Enrique qui laissent la première place à l’AS Monaco. Les Rouge et Bleu comptent désormais 2 points de retard sur les Monégasques au classement.

Pour les Niçois, c’est un bon point pris face à l’un des cadors du championnat. Les joueurs de Franck Haise montent à la 9e position en Ligue 1 avec 9 points au compteur.

L’OGC Nice entreprenant en première période

L’OGC Nice avait envie de réaliser un match plein face aux Rouge et Bleu. Et dès les premières minutes, les Aiglons ont mis les Parisiens sous pression et en difficulté en mettant de l’agressivité dans les duels et en optant pour des transitions rapides vers l’avant, dans le dos de la défense parisienne.

En face, les Rouge et Bleu n’arrivent pas à mettre de vitesse et de rythme dans la moitié de terrain de leurs adversaires. Et malgré un temps fort, les joueurs de Luis Enrique vont se faire surprendre en fin de première période.

Ali Abdi réceptionne un corner de la gauche vers la droite en retrait et envoie un tir du pied gauche, contré qui prend la direction du but parisien (1-0, 39e).

Un PSG plus tranchant mais…

Après une première période décevante et en dessous de ses standards, les Parisiens vont afficher un meilleur visage. Luis Enrique procède à un changement tactique pour contrer Franck Haise. Randal Kolo Muani cède sa place à Kang-In Lee à la pointe de l’attaque.

Un changement qui va s’avérer payant pour les Franciliens dans le jeu, mais surtout à la finition. Ousmane Dembélé trouve Nuno Mendes à l’entrée de la surface. Le Portugais déclenche un tir du gauche plein de finesse qui va tromper Bulka et remettre les compteurs à 0 (1-1, 52e).

Malgré plusieurs occasions et une forte possession de balle, les Parisiens ne vont pas réussir à marquer ce deuxième but et à arracher la victoire. Place désormais à la trêve internationale.

Les partenaires d’Ousmane Dembélé affronteront le RC Strasbourg le 19 octobre dans le cadre de la 8e journée de Ligue 1. De son côté, l’OGC Nice se déplacera sur la pelouse du FC Nantes le 20 octobre.