30
31

Régional 2 : un Tulle FC prolifique face à Chancelade

0

Avec la manière, tout en étant sérieux et appliqué pendant 90 minutes, Tulle s'est largement imposé, samedi soir, sur sa pelouse du stade Pounot face à la formation de Chancelade-Marsac.

Un succès 5 à 0 qui ne souffre d'aucune discussion et qui confirme dans l'excellent contenu produit par les Corréziens la victoire sur le terrain de Charente Limousine.

Les Tullistes se sont rendus la partie facile en ouvrant le score dès la première minute de jeu. Lancé en profondeur, Romain Monier se jouait de plusieurs défenseurs dans la surface avant de décaler Bastien Dupouy. Le milieu de terrain du TFC trompait Dieng d'une frappe enroulée.

Un triplé pour Laurent

S'appuyant sur un pressing haut et la vista de ses attaquants, le TFC se créait les occasions les plus dangereuses, mais dans sa cage, Dieng se montrait vigilant. Logiquement, les joueurs de Dordogne craquaient à la demi-heure de jeu. Kevin Epilous, qui avait manqué quelques minutes auparavant un duel avec le gardien adverse, trouait la défense de Chancelade et d'un centre au cordeau trouvait Thomas Laurent qui crucifiait Dieng à bout portant (2-0, 32e).

Les Tullistes ne relâchaient pas la pression face à des visiteurs qui ne s'étaient véritablement montrés dangereux que par un tir lointain de Gnaleko sans grand danger pour Charly Besombes. Bien lancé en profondeur, Thomas Laurent s'offrait un doublé et un 3e but pour le TFC juste avant la pause (3-0, 44e) concrétisant la domination locale.

La deuxième mi-temps reprenait sur le même rythme enlevé que la première avec deux équipes effectuant un pressing haut. A ce petit jeu, les Tullistes se montraient les plus mordants et les plus adroits techniquement. Comme lors du premier acte, Dieng repoussait à plusieurs reprises l'échéance avant que Monier à la 78e et Laurent à la 81e avec un triplé à la clé ne viennent sceller logiquement la victoire tulliste.

Un succès positif sur le plan comptable et dans le jeu, de bon augure avant le derby corrézien face à Jugeals/Noailles, samedi prochain.

La fiche

LAGUENNE (stade Pounot). Tulle 5 - Chancelade 0 (mi-temps : 3-0). Arbitrage de M. Dos Santos.Buts. Tulle : B. Dupouy (1re), Laurent (32e, 44e, 81e), Monier (78e).Avertissement. Tulle : Soumah (83e).