30
31

Cardenales busca el bicampeonato

0
Más de 500 jugadoras de las categorías Mayores, Juveniles y Pre Juveniles compitieron en un primer día de competencia cargado de buen rugby y mucha energía en el XIII Torneo Nacional de Clubes Femenino Copa Zurich.

En el cuadro de mayores, quedaron definidos los semifinalistas que lucharán por el título. Cardenales, vigente campeón de la competencia irá en búsqueda de su sexto título ante La Plata Rugby. Las Canarias, que lograron levantar la copa en 2017, llegaron a semis tras derrotar de manera agónica a Las Águilas RC por 10 a 5. Por su parte, el anfitrión de la competencia llegó tras vencer sin problemas a Regatas de Resistencia por 44 a 0.

La otra semifinal de mayores tendrá a Club Taborín RC que venció a Universitario de Córdoba por 19 a 5 y Aguará Guazú, uno de los habituales animadores de la competencia, que goleó a Cha Roga por 54 a 0.

En juveniles, los clasificados a semifinales de oro fueron Córdoba Athletic, que se medirá contra Rivadavia RC de Mendoza y buscará revalidar el título conseguido en 2023; y el local, Cardenales de Tucumán, que jugará ante Aguará Jardín Ame. Los cuatro equipos finalizaron primeros de sus respectivas zonas.

Finalmente, para la categoría de Pre Juveniles todavía quedan disputarse algunos partidos de la etapa de grupos. Una vez disputados, en la jornada del domingo se llevarán a cabo los encuentros correspondientes a la final y el tercer y cuarto puesto.