30
31

National 3 : battu à Sainte-Geneviève, Moulins-Yzeure Foot a péché dans la finition

0

Si une pluie abondante est annoncée pour ce dimanche sur l’Île-de-France, Bourbonnais et Essonniens ont évolué dans des conditions idéales, soleil et température douce, ce samedi soir, pour ce match de la 5e journée du championnat de France de National 3.

Mais plus que la météo, Patrice Degironde se souviendra de la sortie prématurée de son capitaine, Loody Bellamy, qui s’est déboîté l’épaule gauche sur le premier corner de la rencontre ! De quoi sérieusement désorganiser Moulins-Yzeure, alors que Sainte-Geneviève s’installait avec autorité dans la moitié de terrain visiteuse.

Il fallait un Samuel Belmeliani des grands soirs pour éviter aux Bourbonnais d’avoir à courir après le score, le portier détournant au-dessus de sa transversale une frappe à bout portant de Diarra (10e).

Privés de ballon, les Verts se contentaient des miettes. C’est pourquoi le duel perdu par Alexandre Pedrero face à un Vivien Cédille sortie à la limite de ses 16,50 mètres laissait un goût amer à son entraîneur (20e).

« Même si nous avons été bousculés, nous avons su nous procurer les occasions les plus dangereuses et nous aurions dû regagner les vestiaires en tête au tableau d’affichage », soufflait Patrice Degironde en évoquant également la tentative hors cadre d’Enzo Bastide à la conclusion d’un contre (43e) et la parade de Cédille devant Mourad Alouache juste avant la pause (45e).

Mauvaise relance

Moins rythmé, le second acte permettait encore à Belmeliani de se mettre en évidence sur des frappes de Benaïssa (64e) et Tchabo (67e). Mais le portier moulinois était impuissant sur la tentative d’Achour, consécutive à une très mauvaise relance de la charnière du MYF 03 (1-0, 70e). Incapables d’inscrire le moindre but à Auxerre et chez les Lusitanos, les Bourbonnais ne se montraient pas plus efficaces à Sainte-Geneviève-des-Bois. Un point à rapidement améliorer.

La fiche technique

SAINTE-GENEVIÈVE-DES-BOIS (stade Léo-Lagrange). Sainte-Geneviève bat Moulins-Yzeure 1-0 (mi-temps : 0-0). Spectateurs : 260. Arbitre : M. Louison.But. Sainte-Geneviève : Achour (70e).Avertissement. Moulins-Yzeure : Sudre (89e).Sainte-Geneviève. Cédille ; Boussas, N’Diaye, Paye, Tchabo ; Llambrich (cap.), Laïfa (Achour, 56e), Séraf (Kanté, 85e) ; Mbengani (Soh Ngeuwa, 63e), Diarra (Chovino, 63e), Benaïssa. Entr. : Dorado.Moulins-Yzeure. Belmeliani ; Herlem (S. Alouache, 73e), Aguad, Bellamy (cap. ; Daraa, 4e), Flouzat (Adams, 73e) ; Sudre, Madoni (Favre, 80e), Bastide ; M. Alouache, Pedrero (Mérault, 80e), Marceau. Entr. : Degironde.