2024

Maria Sole è la reginetta del golf under 14 italiano. E ora la chiamata azzurra

0

VOGHERA. La 13enne vogherese Maria Sole Albini è la neo campionessa italiana di golf under 14. Il titolo è arrivato al Golf Club Cavaglià (Biella), dove si è svolto il torneo riservato alle categorie Pulcine e Pulcini. Tre giorni di gare su 54 buche: la portacolori del Royal Park I Roveri (Torino), già brevetto nazionale (handicap di gioco – 0.8), ha chiuso rispettivamente in 69, 65 e 65 colpi, per segnare un -5 totale (199). L’atleta oltrepadana ha vinto meritatamente il campionato, dimostrando grinta e determinazione, uniti ovviamente a una qualità di colpi effettuati con tecnica eccellente. Il primo giorno Albini ha concluso il giro in 4ª posizione, ma con un secondo e terzo giro strepitosi, ha ribaltato la classifica e vinto il titolo.

«Sono stati tre giorni durissimi, sia fisicamente che soprattutto mentalmente – spiega Maria Sole – dove ogni colpo sbagliato avrebbe potuto compromettere l’esito del campionato, ma fortunatamente è andato tutto bene, probabilmente mi ha aiutato la tenacia acquisita in tante battaglie tennistiche». Il tennis, infatti, è l’altro sport che ha praticato a livello agonistico fino all’anno scorso: si era laureata campionessa provinciale Under 14.

Il 2024 era iniziato nel migliore dei modi, vincendo il Trofeo del Tigullio, gara di tre giorni che si svolge ogni anno dal lontano 1952 sul difficile percorso del Golf Rapallo, in Liguria. Alla competizione erano iscritte molte tra le golfiste dilettanti più forti d’Italia, tutte determinate a vincere o ad ottenere un buon piazzamento. Poi Maria Sole si è ripetuta vincendo a Milano sui campi del Golf Club Zoate, il trofeo Corvini, gara di due giorni giocata in condizioni meteo proibitive. Infine aveva ottenuto un ottimo terzo posto ai campionati italiani, ma nella categoria superiore, cioè le cadette, 14-16 anni.

Tanti altri ottimi piazzamenti nella lunga stagione e ora, a coronare un’annata eccezionale, è arrivata la chiamata della nazionale per il 45° Junior quadrangolare Under 16 che si svolgerà in Belgio al Golf Club d’Hulencourt dal 4 al 6 ottobre. Il duro lavoro ha pagato e nei mesi scorsi Maria Sole aveva avuto il privilegio di giocare (in allenamento) insieme a Edoardo Molinari, uno dei più forti giocatori italiani di sempre, già campione del mondo. La promessa del green era stata premiata nel dicembre scorso dal Comune di Voghera, perchè con le sue performance sportive sta dando lustro alla città.