2024

Calvo Sotelo y Cazalegas pasan ronda en la Copa Federación

0
Abc.es
El Calvo Sotelo de Puertollano avanzó ronda hacia los octavos de final de la Copa Federación Española de Fútbol tras vencer este miércoles por 1-2 al Atlético Tordesillas . El equipo minero visitará ahora a Las Rozas (el miércoles que viene) en una competición que ya ha conquistado en tres ocasiones: temporadas 1993-94, 2005-06 y 2010-11. El 0-1 fue obra de Pimentel en el 59. Tras una dejada de Adri Sáez, el extremo soltó un duro disparo con la derecha desde la frontal del área que batió la red a pesar de que el meta local tocó el balón. Y sin tiempo para el respiro, la escuadra que dirige Rafa Guerrero puso el 0-2 en el marcador del estadio 'Las Salinas' en el 66. Un saque de falta lanzado por Sales lo aprovechó Adri Sáez para culminar una jugada personal que concluyó con un tiro muy hábil. Los intentos vallisoletanos para meterse en el partido fueron estériles y sólo Chachún, ya en el 95, anotó el 1-2 tras superar por alto la salida del portero Roberto y marcar a puerta vacía. Por su parte, el CD Cazalegas , que ha perdido sus tres primeros partidos de Liga, también superó los dieciseisavos de final tras derrotar por 2-1 al Unión Adarve , equipo madrileño que milita en Segunda RFEF, una categoría más. El próximo rival de la escuadra que dirige Fernando Arriero 'Kuki' será el Santa Marta de Tormes, conjunto salmantino que compite en Tercera RFEF (el miércoles, también en casa). El primer gol de la noche en la Ciudad Deportiva Ébora Formación fue de color madrileño y llegó en el minuto 10, cuando David Flores punteó muy bien el balón a un servicio de su compañero Reques. No se desanimó el Cazalegas y volteó el marcador en un santiamén. De esta manera, cuando se cumplía el primer cuarto de hora del encuentro alcanzó el empate tras un saque de esquina lanzado por Vicente que remató de cabeza Adil en el segundo palo. Cinco minutos más tarde, un rechace de la defensa visitante lo empalmó Jesús Moreno a la red, sin parar desde la frontal y por alto, en el que fue el mejor gol de la noche y el de la victoria para los cazalegueños.