2024

Ejuke le arrebató a Iheanacho el privilegio de ser el primer nigeriano en marcar con el Sevilla

0
El extremo Chidera Ejuke fue uno de los grandes protagonistas de la victoria del Sevilla FC ante el Real Valladolid (2-1) en el partido de la 7ª jornada de LaLiga 2024-25. El atacante nigeriano anotó el tanto de la victoria a cinco minutos del final, llevando la alegría a las gradas del Ramón Sánchez-Pizjuán. El gol sirvió para sellar el segundo triunfo liguero del curso de los blanquirrojos en Nervión y, en el plano personal, para que Ejuke estrenara su cuenta como goleador en el Sevilla FC. Además, el extremo se convirtió en el primer jugador nigeriano en marcar un tanto en un encuentro oficial en la historia del club. Curiosamente, Ejuke le arrebató ese privilegio a su compatriota Kelechi Iheanacho en el mismo partido. El ex del Leicester fue titular en la delantera en lugar del lesionado Isaac y disfrutó de varias ocasiones claras para hacer gol. Concretamente, tuvo un remate franco que se estrelló en un rival justo en la misma jugada del gol de David Torres en propia puerta que ponía el 1-0 para el Sevilla. También pudo marcar Iheanacho tras una buena combinación con Peque en la que mandó su disparo arriba con todo a favor. Al final, el nigeriano que acabó viendo puerta fue Ejuke, el cual salió en la segunda parte y arregló el partido. Esta temporada, tanto Ejuke como su compatriota Kelechi Iheanacho se han convertido en los primeros futbolistas de este país en vestir la camiseta sevillista. «Me siento muy bien y feliz. Es una victoria importante para el equipo. Es increíble marcar delante de la afición, es una sensación increíble y además conseguir la victoria. Estoy muy feliz», comentó Chidera Ejuke tras el choque ante el Valladolid a los medios oficiales del Sevilla FC.