2024

Basket EuroCup, buona la prima per la Reyer: successo autoritario contro l'Aris Salonicco

0

Inizia al meglio il sesto anno consecutivo in EuroCup, in un torneo così prestigioso, per la Reyer Venezia che al Taliercio piega i greci dell’Aris Salonicco con il punteggio di 95-75. Decisivo un parziale di 16-0 degli orogranata in avvio di terzo quarto che spacca la partita.

Una difesa feroce del quintetto di coach Spahija che non lascia scampo al team greco. Per l’Umana ci sono sette giocatori in doppia cifra a cominciare dai 17 punti di Jordan Parks a cui aggiunge 7 rimbalzi, seguito dai 13 di Aamir Simms, la doppia-doppia sfiorata di Kabengele da 13 e 9 rimbalzi, da segnalare gli 8 assist con 12 punti di Tyler Ennis MVP del match.

La cronaca

Avvio decisamente equilibrato, 6-5 al 2’ con la tripla dall’angolo di Ennis. La Reyer allunga spinta dalla forza fisica sotto il tabelloni di Kabengele e Parks, 11-5 al 3’. I greci, però, si avvicinano grazie alle triple di Mantzoukas, 13-11 a metà gara. Massimo vantaggio lagunare al 6’, 19-1 grazie alla transizione vincente di un positivo Parks, l’Umana prova a scappare via.

Dalla parte opposta Toliupoulos ricuce il divario, ma l’ennesimo contropiede e tiro dall’arco, stavolta di Munford, del quintetto di Spahija produce la doppia cifra di vantaggio, 23-13 al 7’. La prima frazione si conclude sul 30-22 con gli ospiti che limano leggermente lo svantaggio grazie al solito Toliupoulos a cui risponde però un ottimo Moretti. Quintetto tutto italiano in avvio di secondo quarto per la squadra di Spahija. Un assetto che produce il 35-24 al 12’. L’Aris trova però le misure all’avversario e al 14’ viaggia sul -5, 35-30 guidata da Nolley e De Julius, pronto timeout di Venezia. Diminuisce ancora lo svantaggio, con i greci che addirittura impattano e si portano sul 39-39 al 17’ con sei punti in fila del lungo Banks.

All’intervallo Reyer mantiene la testa della partita chiudendo sul punteggio di 47-41. Greci che partono con un prepotente 5-0 in avvio della terza frazione e pronto timeout della Reyer sul 47-46. Contro parziale veneziano di 7-0 con Parks, Ennis e Tessitori, 54-46 al 23’. Il break in favore dell’Umana continua con il piazzato di Munford, i punti di Simms e Tessitori, 63-46 al 26’. L’Aris torna a muove il punteggio dalla lunetta, con gli orogranata che però terminano avanti alla terza sirena sul 69-57. Reyer ancora in controllo 79-62 a metà dell’ultimo quarto con la bomba di Simms. Arriva anche il +20 sull’82-62, il finale è normale amministrazione la sfida si chiude con il punteggio di 95-75.