Сентябрь
2024

TuS Mingolsheim – FC Germania Forst 2 : 1

0

Unsere Mannschaft musste sich am Sonntag in Mingolsheim mit 2 : 1 geschlagen geben. In der ersten Phase des Spiels war es ein abtasten beider Mannschaften. Über unsere beiden Außenbahnspieler wollte man die Abwehr der Heimelf knacken. Es fehlte jedoch im letzten Drittel an Passgenauigkeit um zu Chancen zu kommen. In der 32. Minute wurde Max Ihle bedient doch sein Schuss war nicht platziert genug und ging am Tor vorbei. Auch Mingolsheim hatte in der 36. Minute eine Chance die nicht zum Erfolg führte. Insgesamt fand das Spiel in der ersten Hälfte zwischen beiden Strafräumen statt. So ging das nicht hochklassige Spiel mit 0 : 0 in die Pause.

Nachdem man schon in der ersten Hälfte Robbie Fretz verletzungsbedingt vom Feld nehmen musste, konnten kurz nach der Pause auch Daniel Schneider und Max Ihle nicht weiter machen. Auch die zweite Hälfte hatte zu Beginn wenig Höhepunkte. Mit David Staub und Luca Brecht erwischte es zwei weitere Spieler die verletzt vom Platz mussten. So musste Trainer Patrick Stucke bis zur 65. Minute das komplette Auswechselkontigent verletzungsbedingt ausschöpfen. Das merkte man natürlich und Mingolsheim hatte danach Oberwasser. Nachdem die Heimelf einen Angriff unserer Mannschaft abgefangen hatte und schnell über die linke Seite spielte erzielte Florian Reibl das 1 : 0 für Mingolsheim in der 78. Minute. Unsere Mannschaft wollte gegen Ende des Spiels den Ausgleich erzielen und löste die Abwehr teilweise auf. Bei einem Konter von Mingolsheim musste Torhüter Leon Fehling aus dem Tor und erwischte den Angreifer von Mingolsheim. Der Schiedsrichte bewertete diese Aktion als Notbremse und zeigte unserem Torwart die Rote Karte. Marcel Firnkes ging ins Tor und Mingolsheim konnte in der 96. Minute mit einem abgefälschten Schuss auf 2 : 0 erhöhen. Unsere Mannschaft zeigte Moral und konnte in der 98. Minute durch Marvin Kracker den Anschlusstreffer zum 2 : 1 erzielen. Leider war die Spielzeit dann vorbei und man musste eine Niederlage hinnehmen die vermeidbar gewesen wäre.

Am kommenden Sonntag hat man gegen die Germanen aus Karlsdorf  im Heimspiel die Gelegenheit die Niederlage vom Sonntag auszumerzen. Spielbeginn ist um 15 Uhr. L.K

Bilder: Monika Firnkes