2024

WTA Pechino, qualificazioni: prosegue il momento positivo di Rebecca Sramkova. Per Cocciaretto c’è Rodionova

0

Va in archivio l’atto conclusivo delle qualificazioni per il main draw del WTA 1000 di Pechino. Ci arriva con il vento dalla sua, Rebecca Sramkova. Dopo la vittoria ottenuta in Thailandia, la slovacca accede al main draw superando in tre set la russa Polina Kudermetova. La testa di serie n. 5 del tabellone di qualificazione si aggiudica in rimonta una gara molto equilibrata, durata 2 ore e 28′. La russa ha fallito un match point nel decimo gioco del terzo set e ha ceduto al tie-break.

Alicia Parks supera in due set Tamara Korpatsch, 7-6(5) 6-4 in un’ora e 52′. Tedesca che ha servito per il primo set ben due volte, ma non ha sfruttato le occasioni avute, perdendo il tie-break 7-5. Anche nel secondo set è lei a scappar via sul 3-1 ma poi subisce quattro giochi in fila che segnano l’andamento del parziale, chiuso 6-4 dall’americana. Tutto facile per l’ungherese Dalma Galfi che vince in due set su Aliona Falei, n. 203 del mondo.

La n. 187 del ranking, la thailandese Mananchaya Sawangkaew, supera Emina Bektas con il punteggio di 6-4 6-2. Per la giovane ventiduenne è una grande soddisfazione. Centra l’obiettivo anche Elena Gabriela Ruse Jia-Jing Lu 6-3 6-1 in 69′. Viene eliminata, invece, la testa di serie n. 1, Kamilla Rakhimova: perde in tre set da Kimberly Birrell. Terzo set con il pathos, con l’australiana che ha servito per il match ma si è fatta controbreakkare. Tutto facile per lei nel tie-break, dominato 7-2.

Si guadagna l’accesso al main draw anche Hailey Baptiste che supera Priscilla Hon con un doppio 6-4. Tutto facile per Sara Sorribes Tormo, che lascia solo due giochi a Zaynep Sonmez nel doppio 6-1 rifilatole. Un’ora e dieci minuti bastano a Yulia Starodubteva per superare Su Jeong Jang 6-0 6-2, identico risultato ottenuto da Zarina Dyas contro Heather Watson. Primo set combattuto, poi crollo psicologico per Mai Hontama, sconfitta 7-5 6-0 da Arina Rodionova: per lei al primo turno c’è Elisabetta Cocciaretto. En Shuo Liang batte 6-1 7-6(9) Jana Fatt in un’ora e 48′. La giocatrice di Taiwan è quella con il ranking più alto presente in tabellone. A questo link il tabellone completo del WTA1000 di Pechino con gli accoppiamenti delle qualificate.