29
30

Bremen-Liga: Neustadt feiert Last-Minute-Sieg

0

Die BTS Neustadt holt am 6. Spieltag der Bremen Liga einen Last-Minute-Sieg gegen die SG Aumund-Vegesack, Geestemünde bleibt Tabellenführer und Werder ist weiterhin ungeschlagen.

Am Samstag empfing die BTS Neustadt die SG Aumund-Vegesack. Mit Blick auf die Tabelle versprach die Partie schon vor Spielbeginn viel Spannung. Noch vor der Pause brachte Mücahit Özkul die SAV mit 0:1 in Führung (45.). Nach dem Seitenwechsel dauerte es wieder 45 Minuten, bis in der zweiten Minute der Nachspielzeit Nico Zumbruch die Gastgeber zum Ausgleich schoss. Die Hausherren wollten nun den Sieg und zwei Minuten später erzielte Sylvain Noel Scheumann das 2:1 für die Neustädter (90. + 4). Danach war Schluss und die BTS feierte den zweiten Saisonsieg. Die Vegesacker müssen nach zwei Siegen in Folge nun wieder eine Niederlage hinnehmen.

Neustadts Adel Yusefi (li.) ist vor Vegesacks Avni Güngör am Ball. (Foto: Michelle Hübscher)

Der Tabellenführer aus Bremerhaven musste am Sonntag zum KSV Vatan Sport reisen. Den Gästen gelang ein Traumstart. Bereits in der sechsten Spielminute brachte Kubilay Denkgelen sein Team mit 0:1 in Führung. In der 34. Minute legten die Bremerhavener dann nach. Torschütze zum 0:2 war Seli Qorri. Mit dem 0:2 ging es dann auch in die Halbzeitpause. Nach der Pause bestimmten die Gäste weiterhin das Spiel. Als Folge erzielte Tim Klowat in der 57. Spielminute das 0:3. In der 76. Spielminute fiel dann noch das 0:4 für die Seestädter. Torschütze hier war wieder Kubilay Denkgelen, der damit sein Doppelpack erzielte. Das 0:4 war dann auch das Endergebnis. Somit blieben die Eisenbahner ihrer Favoritenrolle gerecht und dürfen weiterhin von ganz oben der Tabelle grüßen. Für die Gröpelinger ist es die zweite Niederlage der Saison.

Ebenfalls am Sonntag hatte die dritte Mannschaft des SV Werder Bremen das Team von Tura Bremen zu Gast. In der 33. Minute brachte Mikail Akarsu die Gastgeber mit 1:0 in Führung. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte war es dann Kenneth Miguel Eligon der auf 2:0 für die Hausherren erhöhte (45. + 2). Nach der Pause kam wieder der SVW besser ins Spiel und erzielte in der 53. Minute das 3:0. Torschütze war Bob-Ignatius Adeh. Zwanzig Minuten war es dann wieder Adeh, der mit dem 4:0 seinen Doppelpack schnürte (74.). Danach war Schluss und das Team von Trainer Andreas Ernst bleibt als einziges Team in der Liga weiter ungeschlagen und belegt den vierten Platz. Die zu harmlosen Gäste hingegen belegen den 14. Platz und müssen nächste Woche dringend punkten.