2024

Régional 1 : première défaite de la saison pour Domérat, tombé chez le promu Brioude

0

Première défaite pour l’AS Domérat (Allier). Première victoire pour le promu Brioude (Haute-Loire)… À domicile ce samedi 21 septembre, les Brivadois ont pris le meilleur sur les Domératois (1-0), lors de la 3e journée du championnat de Régional 1 de football.

La première période

Dès le coup d’envoi, le ton de la première période était donné. Présents sur les attaques de balle, complémentaires et solidaires tant au plan offensif que défensif, les Altiligériens offraient un jeu collectif efficace. Les Bourbonnais, eux, sortaient en contre-attaques, mais la défense locale veillait.

Malgré deux tirs cadrés de Brianson Dabélé puis de Giovanni Gbaguidi (30e et 39e), ainsi qu’une belle percée menée par Sofiane Nasri (43e), l’US Brioude ne parvenait pas à ouvrir le score. En réplique pour Domérat, Gabriel Ndiaye forçait le gardien Noha Pulchérie à un arrêt décisif dans les arrêts de jeu du premier acte. La mi-temps renvoyait les deux équipes dos à dos (0-0).

La seconde période

De retour des vestiaires, les Domératois donnaient un rythme plus soutenu à la rencontre et pressaient les Brivadois pendant un quart d’heure. Mais les locaux desserraient l’étau pour inquiéter le portier de l’ASD, Gaurel, par Mohamed Jabbari (64e).

Il fallait ainsi attendre la 83e minute pour voir Brioude marquer le but vainqueur. Une action collective en passes rapides démarquait Jabbari, lequel se débarrassait du dernier défenseur visiteur et délivrait les siens (1-0, 83e). Les joueurs de Domérat jetaient alors leurs dernières forces dans la bataille.

Dans les ultimes secondes des arrêts de jeu, sur un coup franc de 25 mètres face aux buts, un cafouillage laissait les Bleus penser qu’ils avaient décroché le nul… C’était sans compter sur le coup de sifflet de l’arbitre qui signalait une faute. Ce but refusé à Domérat offrait la gagne aux promus de Brioude.

Au classement de la poule A en Régional 1, après trois journées, l'AS Domérat et l'US Brioude se retrouvent à égalité en milieu de tableau, avec quatre points chacun (1 victoire, 1 nul, 1 défaite).

La fiche

- À Brioude (Stade du Docteur-Jalenques). L’US Brioude bat l’AS Domérat 1-0 (mi-temps : 0-0). Arbitre. M. Rebaud. - But. Brioude : Jabbari (83e). - Avertissements. Brioude : Diagne (36e), Maxor (86e). Domérat : Ndiaye (75e), Molinari (86e), Hdoubane (90e). - AS Domérat. Gaurel (g.) - Giraldo-Alvarez, F. Da Silva (cap.), Béal, Agillianon, Ndiaye, Sagna (Campos, 32e), Fialip (Djédjé, 72e), Christopher, Molinari, Hdoubane. Entraîneur : Mickaël Mendez.