30

Selección de Futsal de Costa Rica clasifica a los octavos de final del Mundial

0

Partidazo de la Selección de Fútbol Sala de Costa Rica

La Selección de Fútbol Sala de Costa Rica se está reponiendo de quedarse abajo en el marcador, y ahora gana 5-3 contra Uzbekistán, a falta de dos minutos. Con esto, la “Sele” acaricia la clasificación como uuno de los cuatro mejores terceros lugares.

Gol de la Selección de Fútbol Sala de Costa Rica

Anotó Jean Carlo Salas al realizar presión al arquero y robar el balón.

Uzbekistán se pone arriba

La Selección de Costa Rica se está quedando fuera de la Copa del Mundo de fútbol sala, ya que recibió un gol de Uzbekistán y el marcador quedó 3 - 2.

Empate de Uzbekistán

La Selección de Costa Rica tuvo inconvenientes en los primeros minutos de la segunda parte. Ilhomjon Hanroev de Uzbekistán marcó el segundo gol para poner el 2 a 2 en el marcador.

Los locales se abalanzaron desde el primer minuto de la segunda parte al ataque, ya que con la derrota quedaban fuera de la Copa del Mundo.

Segundo gol de Costa Rica (10 a. m.)

La Selección de Costa Rica logró a falta de 40 segundos para terminar el primer periodo un gol que le permite al equipo patrio obtener nuevamente la ventaja contra Uzbekistán.

La diana fue de Yosel León, quien finalizó una recuperación de Costa Rica en territorio rival, el tico quedó mano a mano contra el arquero adversario y definió con un remate rastrero.

Gol del rival (9:33 a. m.)

La Selección de Costa Rica sufrió un duro golpe a falta de seis minutos para finalizar el primer tiempo contra Uzbekistán. El equipo patrio recibió un gol, cuando en un tiro de esquina tuvo una floja marca y los locales aprovecharon para marcar el 1 a 1 por medio de un remate cruzado de Mashrab Adilov.

Con este resultado, Costa Rica queda con dos unidades mismas que Uzbekistán, por lo que no podría asegurar su boleto a la siguiente ronda.

Buen manejo de Costa Rica (9:20 a. m.)

Luego de obtener la ventaja sobre Uzbekistán, la Selección de Costa Rica comenzó a darle rotación al balón para ganar tiempo.

El plantel patrio se replegó de forma efectiva y buscó desahogar al enviar pelotas largas a Minor Cabalceta, quien logró administrar y dominar pelotas en la zona defensiva rival.

Por su parte, Uzbekistán apostó a transiciones rápidas, pese a que denotó en su pase final desesperación.

Costa Rica se pone en ventaja (9:10 a. m.)

¡Gooool! de Costa Rica.

La Selección de Fútbol Sala logró marcar con 16 minutos por jugar en la primera parte.

Mínor Cabalceta hizo una gran jugada ofensiva, puso un balón al segundo palo y Edwin Cubillo marcó al cerrar completamente solo. Con este tanto, el equipo tico está consiguiendo su pase a la siguiente ronda de la Copa del Mundo.

Inicio complejo e intenso (9:07 a. m.)

La Selección de Costa Rica vivió momentos complejos en el inicio del juego contra Uzbekistán. El equipo patrio juega a gimnasio lleno y en un ambiente pesado, porque la afición le metió mucho ímpetu a su representativo.

El adversario en los primeros tres minutos tuvo más posesión de esférico, también mayor intensidad; mientras que los ticos apostaron por el orden defensivo para controlar las ofensivas.

Previa

La Selección de Costa Rica de Fútbol Sala llega a su último juego de la fase de grupos del mundial de Uzbekistán 2024. El conjunto patrio afronta este cotejo con una unidad y la posibilidad de llegar a cuatro para de esta forma entrar a la siguiente ronda como uno de los cuatro mejores terceros o como segundo lugar de su grupo, dependiendo de cómo termine acomodándose el grupo.

A la misma hora que Costa Rica - Uzbekistán también jugarán Países Bajos y Paraguay. Los sudamericanos llegan con el boleto y primer lugar asegurado luego de ganarle a los ticos y al país anfitrión; mientras que los europeos acumulan dos unidades por lo que un triunfo les deja la segunda plaza de forma definitiva.

Alineación de Costa Rica

¿Dónde ver el juego?

La Tricolor debe derrotar a los locales, con quienes comparte las mismas estadísticas al sumar un punto, con cuatro goles a favor y siete en contra, lo que les deja con una diferencia de -3. De allí la urgencia de ganar para ascender al segundo lugar del Grupo A. El partido será transmitido por la señal de XPERTV y la aplicación de TDMAX.