29
30

B Jugend: 1. VfL Potsdam III vs. TSV Chemie Premnitz

0

Am vergangenen Wochenende empfing der 1. VfL Potsdam III den TSV Chemie Premnitz und sicherte sich mit einem deutlichen 31:15-Sieg die Punkte. Doch der Auftakt verlief für den Gastgeber alles andere als reibungslos.

Der 1. VfL Potsdam III startete nervös in die Partie, was sich in einigen Fehlpässen und ungenauen Abschlüssen zeigte. Auch der TSV Chemie Premnitz konnte aus den Fehlern des Gegners zunächst kein Kapital schlagen, sodass die Anfangsphase von vielen Unkonzentriertheiten auf beiden Seiten geprägt war. Nach etwa 10 Minuten fand Potsdam jedoch besser ins Spiel und konnte durch schnelles Umschalten und konsequentere Abschlüsse die Kontrolle übernehmen.

Bis zur Halbzeit erspielte sich der Gastgeber dank einer stabilen Defensive und guten Aktionen im Rückraum eine komfortable 14:6-Führung. Besonders Rückraumspieler Niki (12 Tore) und die Torhüter Hannes und Johann trugen mit mehreren starken Paraden maßgeblich zum Vorsprung bei.

In der zweiten Halbzeit baute der 1. VfL Potsdam III seinen Vorsprung weiter aus und ließ den Gästen keine Chance, ins Spiel zurückzufinden. Der TSV Chemie Premnitz hatte dem druckvollen Spiel der Potsdamer wenig entgegenzusetzen und verlor am Ende klar mit 15:31.

Dank dieses überzeugenden Sieges übernimmt der 1. VfL Potsdam III nach dem ersten Spieltag die Tabellenspitze der Kreisoberliga männliche Jugend B (Spielbezirk C).

Quelle: ChatGPT