30

Cartaginés vs. Sporting en vivo: Un partido en medio de desfiles y fiestas patrias

0

El partido Cartaginés vs. Sporting

El Club Sport Cartaginés está jugando contra Sporting desde las 11:01 a. m. en el Estadio José Rafael “Fello” Meza, en Cartago. El partido corresponde a la décima jornada del Torneo de Apertura 2024. El juego convoca a dos equipos que están en franca pelea por mantenerse en los primeros puestos de la tabla y el encuentro puede verse por FUTV. El marcador está 0-0.

Kevin Briceño salva a Cartaginés

Sporting cambió por completo en el complemento, con el ingreso de Medina y en el minuto 56, Kevin Briceño intervino para desviar un remate de Steven Cárdenas.

Jaylon Hadden prueba suerte

Dentro de las pocas acciones ofensivas de Sporting, Jaylon Hadden intentó un remate de media distancia afuera en el minuto 41.

Golpeado Keysher Fuller

Gustavo Feoli protagonizó una entrada fuerte contra Keysher Fuller que dejó resentido al brumoso en el minuto 36. La acción no se sancionó en ese momento, pero poco después, Adrian Chinchilla lo amonestó, pues el cuarto árbitro le indicó que quien cometió la falta fue el 24 de Sporting.

Pasaron 35 minutos para un asomo de Sporting

Sporting había renunciado al ataque, pero Anthony López lanzó un remate de media distancia en el minuto 35 que atrapó Kevin Briceño sin ningún problema.

Adonis Pineda es protagonista

Cartaginés sigue en lo suyo y hubo una jugada en el minuto 19 de Suhander Zúñiga que estaba para más, pero el achique de Adonis Pineda acabó el peligro en ese instante.

Los primeros quince minutos

Cartaginés y Sporting lucen muy ordenados en el “Fello” Meza. Los locales muestran un poco más de vocación ofensiva. Inclusive, Adonis Pineda se dejó el balón en una llegada del estadounidense guatemalteco Darwin Lom.

Allen Guevara lo intentó con un remate potente desde fuera del área que pasó muy cerca, luego de una acción con astucia que logró abrir el bloque de los albinegros.

11:01 a. m. | Empezó el partido

Adrián Chinchilla pitó el inicio del partido entre Cartaginés y Sporting.

Alineación de Cartaginés contra Sporting

Kevin Briceño, Diego González, Keysher Fuller, William Quirós, Kevin Espinoza, Suhander Zúñiga, Christian Martínez, Dylan Flores, Leonardo Alfaro, Allen Guevara y Darwin Lom.

Alineación de Sporting contra Cartaginés

Adonis Pineda, Yostin Salinas, Giancarlo González, Luis Donaldo Hernández, Wálter Cortés, Luis Flores, Jaylon Hadden, Anthony López, Gustavo Feoli, Harry Rojas y Steven Cárdenas.

Sporting reporta las bajas de Adolfo Feoli por lesión, de Ian Smith por prevención y de Ariel Soto por expulsión en el último juego.

Arturo Campos volvió a Cartaginés

Arturo Campos regresó al cuadro brumoso y contó que fue un tema de varias semanas negociando, pero que en realidad resultó sencillo por la buena comunicación entre todas las partes.

“Yo lo único que quería era volver al Cartaginés”, expresó Arturo Campos, quien marcó el gol del título para romper aquella extensa sequía.

“La gente me recuerda con cariño y se los agradezco de corazón y decirle a la afición de Cartago que esperamos hacer las cosas bien y que no sea nada más recordar ese título, sino que podamos en diciembre levantar la copa nuevamente”, destacó el futbolista, que regresó a un lugar donde fue feliz.

“Para nadie es un secreto el cariño que le tengo a este equipo. Mi familia, que son las personas que uno tiene más de cerca, querían que yo volviera aquí, yo también y esperamos hacer las cosas bien y gracias a quienes hicieron posible esta llegada”, añadió Arturo Campos.

¿Cómo está la tabla antes de que se jueguen los partidos de este domingo?

1. Alajuelense: 19 puntos en nueve juegos
  2. San Carlos: 18 puntos en nueve juegos
  3. Saprissa: 18 puntos en diez juegos
  4. Sporting: 17 puntos en nueve juegos
  5. Cartaginés: 16 puntos en nueve juegos
  6. Liberia: 14 puntos en diez juegos
  7. Herediano: 14 puntos en nueve juegos
  8. Guanacasteca: 11 puntos en nueve juegos