2024

Pavia raggiunto due volte dal Meda. Dugourd e Perna illudono, pareggio al Fortunati

0

PAVIA. Finisce 2-2 al Fortunati tra Pavia e Meda nell'anticipo della seconda giornata del girone A di Eccellenza. Azzurri avanti due volte ma sempre raggiunti dalle reti su rigore firmate da Calmi per gli ospiti. Occasione persa per gli azzurri che vedono sfumare la possibilità del secondo successo consecutivo.

Mister Bellinzaghi presenta dal 1’ dieci undicesimi della formazione schierata da Cinisello. Unica novità lo schieramento di Perna titolare in attacco al posto di Panigada a fianco dello svizzero Dugourd.

La cronaca

Al 10' Pavia subito in vantaggio: assist di Bertelli proprio per Dugourd il cui diagonale s'insacca a fil di palo della porta ospite. Terzo gol consecutivo n tre gare per l'attaccante svizzero: due in campionato e uno in Coppa Italia contro lo Scanzorosciate. Al 20' rigore per il Meda: trattenuta di Pecorini su Calmi e per l'arbitro non ci sono dubbi, sul dischetto va lo stesso Calmi che spiazza Cincilla e firma il pareggio.

Pavia che prova subito a reagire con Perna che da buona posizione calcia alto. I padroni di casa spingono per trovare nuovamente il vantaggio. Alla mezz'ora angolo battuto da Lazzaro, Perna è il più lesto ad inserirsi per una deviazione sul primo palo, ma la difesa del Meda si salva sulla riga sventando il pericolo avversario. Al 38' cross di Poesio dalla sinistra, uscita non perfetta del portiere Aiello che viene, però, travolto da Perna, l’arbitro fischia il fallo. Nel recupero del primo tempo contropiede del Pavia: palla per Bertelli, fermato per un fuorigioco dubbio in area di rigore avversaria tra le proteste dei locali.

[[ge:gnn:laprovinciapavese:14634723]]

In avvio di ripresa infortunio di Dugourd dopo soli 3', al suo posto entra Panigada. Al 10' si rivede il Meda con una bella conclusione sul primo palo di Lanzarini sventata in angolo dalla deviazione del portiere azzurro Cincilla. Tocca, poi, a Bertelli provarci di testa ma la palla termine fuori dallo specchio della porta avversaria. Al 19' grande gesto atletico di Panigada con in semirovesciata colpisce il palo alla sinistra del portiere, palla che carambola anche su quello opposto sinistro prima che il portiere Aiello riesca a recuperarla. Clamorosa chance per il Pavia. Al 24' bel cross dalla destra di Bertelli e perfetto stacco di testa di Perna che insacca sotto l'incrocio dei pali: 2-1 per gli azzurri. Al 29' Simeone cerca l'anticipo su Crea, ma per l'arbitro il contrasto è irregolare e concede il secondo rigore al Meda:dal dischetto va ancora Calmi che trasforma per il nuovo pareggio ospite. Prova a spingere il Pavia nel finale, in contropiede Bertelli centra ancora il palo.

Finisce 2-2, Pavia e Meda in testa per una notte a quota 4 ma oggi tocca alle rivali. —