29
30

Paris s’offre Brest avant la Ligue des Champions !

0

Ousmane Dembélé auteur d’un doublé et Fabian Ruiz ont trouvé le chemin des filets. Coté Brest, c’est Romain Del Castillo qui a trouvé la faille sur penalty en première période.

Avec ce succès, le PSG reprend la tête du classement devant l’Olympique de Marseille et l’AS Monaco avec 12 points au compteur. Les hommes de Luis Enrique se rassurent et arrivent en pleine confiance pour la rencontre face à Gérone en Ligue des Champions ce mercredi.

De son coté, Brest a montré de belles choses malgré le revers face aux Parisiens. Néanmoins, le SB29 pointe à la 12e place du classement et ne se rassure pas vraiment avant la Champions League et son match face à Sturm Graz.

Un PSG remuant mais pas efficace

Dès les premières minutes de jeu, le Paris Saint-Germain a affiché ses intentions comme lors de ses premières sorties. Intensité, pressing et une alternance entre jeu rapide et de position. Très vite, les hommes de Luis Enrique se procurent de nombreuses occasions mais peinent à trouver la faille.

Les Brestois ont pu compter sur un grand Marco Bizot dans cette partie. Malgré les occasions, ce sont les hommes d’Éric qui vont ouvrir le score. Nuno Mendes commet une faute sur Ludovic Ajorque, l’arbitre siffle le point de penalty. Romain Del Castillo s’en charge et le transforme (1-0, 29e).

Quelques minutes plus tard, Ousmane Dembélé a remis les pendules à l’heure en inscrivant un joli but de la tête à la suite d’un centre de Marco Asensio (1-1,42e).

Paris accélère en fin de match

Dès le retour des vestiaires, Paris a de nouveau accéléré le rythme mais sans se montrer efficace. Les Rouge et Bleu ont dû attendre la fin de match pour faire la différence et faire craquer le Stade Brestois. Brillant lors de l’Euro 2024, Fabian Ruiz a nettoyé la lucarne de Bizot à la suite d’un service d’Ousmane Dembélé plein axe (2-1, 73e).

Quelques secondes après ce but, Ousmane Dembélé va faire le break et éteindre les espoirs des Brestois sur un contre fatal (3-1, 74e).