Sommerrunde

Eine weitere Sommerrunde geht vorüber!

Auch in diesem Sommer sind die Schützen des Sportschützenvereins Wendelsheim an
zahlreichen Wettkämpfen und Turnieren angetreten.
Seit langem konnte der Schützenverein wieder an der Runde für Großkaliber teilnehmen
und gleich zwei Mannschaften stellen. Hier erreichte die erste Mannschaft sofort das
Treppchen und belegte am Ende den 3. Platz. Mannschaftsführer Martin Koch konnte sich
sogar als bester Einzelschütze der ersten Mannschaft den 2. Platz in der Einzelwertung
mit insgesamt 570 Ringen sichern. Die zweite Mannschaft erreichte den 8. Platz. Hier war
der beste Einzelschütze Hartmut Scheurenbrand mit einem Schnitt von 79,5 Ringen.
Ebenso stellte der Verein zwei Mannschaften für die Wettkämpfe mit den Vorderlader-
Langwaffen im Schützenbezirk Neckar. Hier wurde sogar zweimal das Podium erreicht.
Die zweite Mannschaft sicherte sich den 3. Platz, und die erste Mannschaft errang den 1.
Platz in der Mannschaftswertung. Manfred Schramm aus der zweiten Mannschaft
erreichte mit einem Schnitt von 134,3 Ringen den 3. Platz in der Einzelwertung. Bester
Einzelschütze aus der ersten Mannschaft war Klaus Vollmer, der mit insgesamt 793
Ringen den 4. Platz erreichte.
Genauso wieder dabei war eine Mannschaft aus Wendelsheim bei den Wettkämpfen für
Kleinkaliber 3x10 Schuss, bei der in drei unterschiedlichen Anschlägen geschossen wird.
Hier sicherten sich die Schützen aus Wendelsheim nicht nur den 1. Platz in der
Mannschaftswertung mit insgesamt 4517 Ringen, sondern belegten auch alle Plätze auf
dem Treppchen der Einzelwertung. Ganz oben steht Jürgen H. Schmid mit einem Schnitt
von 260 Ringen.
Sehr zur Freude des Vereins gab es auch wieder Schützen im Jugendbereich. So nahmen
Paul Greulich und Jonas Niggel an mehreren Wettkämpfen und Turnieren teil. Bereits im
April traten beide bei der Kreismeisterschaft im Luftgewehr in der Schülerklasse an, bei
der sich Jonas den 4. Platz sicherte und Paul Kreismeister wurde. Somit waren beide für
die Landesmeisterschaft qualifiziert. Hier konnte sich Paul einen guten 110. Platz sichern.
Jonas schaffte es mit seiner persönlichen Bestleistung von 159,2 Ringen auf den 63.
Platz. Des Weiteren nahmen beide auch am Gaujugendpokal teil. Dabei sicherte sich Paul
mit 127 Ringen den 5. Platz. Jonas erreichte mit der gleichen Ringzahl wie der
Erstplatzierte 157 Ringe, jedoch den 2. Platz, da die letzte Serie leider ausschlaggebend
war.
Am Ende sei allen Schützen und Schützinnen zu ihren erreichten Leistungen und
Platzierungen gratuliert. Für die anstehende Winterrunde wünschen wir allen "Gut