2024

Corriendo a Playoffs

0

Con el contraataque como principal arma, Colón se hizo fuerte en casa, venció a Olivol Mundial y sigue en la pelea por clasificar a Playoffs. Por su parte, el Mundialista quedó prácticamente condenado al descenso.

El comienzo del encuentro tenía mejor al local, que lograba lastimar con puntos de corrida. La visita no entró fina en ataque, costándole anotar en los primeros minutos ante la defensa zonal que presentaba su rival. Con unidades de Gonzalez y dos triples, uno de Brun y otro de Varela, Olivol se colocaba a tiro pero una bomba de Rüsch sobre el cierre del período, dejaba el luminoso 21-15.

En el arranque del segundo chico se vio lo mejor de los dirigidos por Silveira. Buenos ingresos de Tucker y Gentile, sumados al aporte de Brun y González, lideraron un rápido 0-8 para dar vuelta el score (21-23). Luego de varios minutos donde se mantuvo la paridad, aparecieron unidades de Corbisiero y Oyenard para que los de Esteve cerraran mejor el cuarto y se fueran al entretiempo 42-33 (9).

El complemento venía con muchas pérdidas por el lado de Olivol, aprovechadas por los dueños de casa, que anotaban de contraataque (29-1 la diferencia en puntos de corrida) para ampliar la ventaja al doble digito (52-37). El Mundialista logró ajustar, en ataque contó con un Tucker intratable en la pintura y achicó a siete para terminar el tercer chico: 58-51.

En el último periodo la visita fue por todo, sabiendo que era un punto de suma importancia. Las primeras de cambio fueron con intercambio de canastas y el local era quien hacía negocio debido a la ventaja a su favor. Rüsch y Oyenard eran quienes anotaban para Colón, estirando nuevamente la renta al doble dígito. Olivol seguía luchando, con Tucker y Bessio a la cabeza, tratando de impedir que el match se les fuera definitivamente y dejando el score 68-60 a falta de 3:30. Tiros desde el personal de Oyenard y cuatro puntos de Duvanced en ataque rápido liquidaron las acciones definitivamente. En el cierre se dio el ingreso de algunos juveniles en ambos clubes, terminando el encuentro con victoria de Colón sobre Olivol Mundial, vital en la lucha por ingresar a la postemporada.

MVP: Manuel Oyenard

20 unidades, 14 rebotes y 2 asistencias en 31:41 minutos para el joven que ha crecido considerablemente con el paso de las temporadas.