0

Erfolgreiches Wochenende für die Germania. Fast alle Mannschaften feierten Siege, einzig die D-Junioren unterlagen knapp im Derby. Die E-Junioren, die in Kooperation mit der BSG Chemie Schwarzheide antreten, mussten sich in ihrem ersten Spiel überhaupt in Großräschen geschlagen geben.

E-Junioren:

SpVgg Finsterwalde – SV Germania Ruhland 5:6 (3:3)

Das Kreisoberligaspiel begann zunächst ruhig, doch nach zehn Minuten übernahmen die Gastgeber das Kommando. Ein schneller Einwurf führte zum 1:0 durch Neumann, der eine präzise Flanke verwandelte. Kurz darauf schockte ein Fernschuss von Khalleefah die Germanen, und es stand 2:0. Die Germania schien kurzzeitig aus dem Konzept, doch Kuhl setzte Nitzsche in Szene, der den Ball unter dem Torwart hindurch zum 2:1 schob. Das Spiel war plötzlich offen. Jank und Nitzsche vergaben den Ausgleich, und es kam, wie es kommen musste: Khalleefah traf erneut nach einem langen Pass zum 3:1.

Doch die Germanen zeigten Kampfgeist. Mit einer wunderbaren Kombination brachte Nitzsche den Ball in den Rückraum, wo Wetter auf T. Tietze ablegte, der zum 3:2 traf. Kurz darauf führte ein Freistoß von Osojca aus weiter Entfernung zum 3:3. Bis zur Pause beruhigte sich das Spiel etwas.

Nach dem Seitenwechsel war die Germania gut im Spiel. Immer wieder pressten sie früh, zwangen die Gastgeber zu Fehlern und spielten mutig nach vorne. Nitzsche brachte die Germanen mit 4:3 in Führung, und als Tietze nach einem weiteren Angriff auf 5:3 erhöhte, schien das Spiel entschieden. Doch die Germanen ließen Chancen liegen, und das rächte sich. Khalleefah traf zum dritten Mal und brachte die Gastgeber auf 4:5 heran.

Die letzten Minuten waren ein Nervenspiel. Die Gastgeber warfen alles nach vorne, und in der 95. Minute, nach wildem Gewühl im Strafraum, erzielte Hiller den umjubelten Ausgleich zum 5:5. Doch das Drama war noch nicht vorbei. In der 97. Minute eroberte die Germania im Mittelfeld den Ball, spielte schnell nach vorne, wo Wetter Kuhl bediente. Mit einem traumhaften Lupfer über den Torwart hinweg markierte dieser den 6:5-Siegtreffer und besiegelte den Auswärtssieg.

Aufstellung: Krüger – P. Tietze (46. M. Grundke), Sachse, N. Grundke, Osojca, T. Tietze (75. Schäfer), Kreter (86. Linack), Kuhl, Jank, Wetter, Nitzsche

BSG Chemie Schwarzheide II – SV Germania Ruhland II 0:8 (0:4)

Von Beginn an übernahm die neu formierte zweite Mannschaft der Germania die Spielkontrolle und spielte immer wieder gefährlich nach vorne. Nachdem die ersten Chancen ungenutzt blieben, setzte sich Mücke durch und bediente Linack, der zum 0:1 traf. Kurz darauf hatte Chemie die große Chance zum Ausgleich, ließ diese jedoch ungenutzt. Wenig später war es erneut Linack, der sich absetzte und zum 0:2 erhöhte. Als Riedel schließlich per Fernschuss das 0:3 erzielte, war die Partie bereits früh entschieden. Ein weiterer Treffer von Linack führte zum 0:4-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielgeschehen wenig. Die Germania blieb weiterhin offensiv gefährlich, konnte das Ergebnis jedoch erst 20 Minuten vor dem Ende weiter ausbauen. Einen Abschluss von Linack parierte der Torhüter von Schwarzheide noch, doch im Nachschuss traf Posselt zum 0:5. Danach brachen alle Dämme: Jank erhöhte wenig später auf 0:6, Schäfer auf 0:7. Mit dem Schlusspfiff traf Fritzsche per Foulelfmeter zum 0:8-Endstand.

Aufstellung: Watzig – Köhler-Klinkhardt, Fritzsche, Weber, Riedel, Kersten, Posselt, Mücke, Linack

Außerdem eingesetzt: Kubusch, Jank, P. Tietze, Schäfer