29
30

Enfin un premier succès pour le vélo-club

0

Sauxillanges. Premier succès pour le Vélo Club . Les coureurs du vélo-club, engagés sur de nombreuses épreuves dans toute la région depuis le début de l’année avec persévérance et envie, ont fini par être récompensés.

La première victoire de la saison

À Saint-Éloy-les-Mines ce week-end, trois Sauxillangeois étaient sur la ligne de départ. Au programme, un circuit urbain alternant les montées, les faux plats et les virages sur 2,5 km. En troisième catégorie, Éric Marguin a lutté sur plusieurs kilomètres avant de terminer quatrième, au pied du podium. Frédéric Lukasweski et Daniel Monier représentaient l’association en quatrième catégorie. Pour ce dernier, la première moitié du parcours s’est bien passée jusqu’au sprint intermédiaire où, sur une accélération, il n’a pu suivre le rythme imposé par ses concurrents. Il finit à la 25 e  position. Frédéric Lukasweski, quant à lui, est resté bien placé en fond de peloton et a réussi à remonter dans la seule grosse côte du parcours. Dans le dernier virage, il arrive à se placer dans le sprint final, qu’il remporte, offrant ainsi au club sa première victoire de la saison. Des performances salutaires, alors que se profile la dernière ligne droite de la saison.

De son côté, Boris Thieffin, s’est engagé sur la randonnée de l’Alagnon à Massiac avec son VAE. Inscrit sur le parcours de 62 kilomètres, il a mis 3 h 30.