29
30

Des fortunes diverses sur le pré

0

Le championnat de football a repris, ce dimanche 8 septembre, pour les trois équipes seniors billyssoises.

D2 : FC Billy Créchy 1 - 1 US Biachette Désertines. Match plutôt plaisant avec deux équipes souhaitant jouer et mettant du rythme. Désertines démarre cependant mieux la rencontre et monopolise le ballon durant le premier quart d’heure.

Kévin Loup, l’homme du match

Sur un long ballon, une mésentente entre un défenseur central et le gardien billyssois a permis à l’attaquant adverse de marquer (0-1, 70 e ). Par la suite, Billy pousse et sera récompensé de ses efforts. Sur une action bien construite, l’infatigable Kévin Loup, homme du match côté billyssois, égalise (1-1, 92 e ).

D3 : FC Billy Créchy 2 - 1 AS Val de Sioule (B). L’équipe a mené 2-0 au bout de 20 minutes grâce à un centre fort d’Alexandre Saulnier repris par un défenseur adverse qui marque contre son camp, puis un but de Kamardine Ali M’Ze. La mi-temps sera sifflée sur le score de 2-0. Les visiteurs reviennent au score. Par la suite, les locaux ont subi les assauts de leurs adversaires pendant une grande partie de la seconde période. Mais, les Billyssois ont résisté jusqu’au coup de sifflet final et remportent leur première victoire en Départemental 3.

D5 : SC Gannat (B) 3 - 2 FC Billy Créchy (C). Rapidement menés 2-0, les joueurs ont su relever la tête et prendre le contrôle du match. Malgré plusieurs occasions, les Billyssois n’ont marqué qu’à une seule reprise juste avant la mi-temps. Sur un long coup franc de Sébastien Sergère, Julien Cormier devance la sortie du gardien et marque de la tête (2-1). Un peu après l’heure de jeu, Christophe Guillot, bien servi par Emmanuel Cazal, gagne son duel avec le gardien et remet les deux équipes à égalité (2-2).

En fin de rencontre, les locaux ont profité d’un contre rondement mené pour marquer le but de la victoire. Les Billyssois n’ont pas eu les ressources nécessaires pour aller chercher une égalisation qui aurait été amplement méritée.