2024

CAN 2025 : L’Algérie enchaine par un nouveau succès

0

Comme il y a cinq jours face à la Guinée Equatoriale, l’Algérie n’a pas eu de difficultés à tenir son rang contre le Liberia. A Monrovia, et bien que se produisant sur un terrain synthétique, les Verts ont disposé de leurs opposants sur le score de 3 à 0.

Gouiri a encore marqué

Les débats ont été scellés dès la première période avec deux réalisations de la part des Fennecs. Malgré les absences conjuguées de Mahrez, d’Aouar, d’Ait-Nouri, de Bennacer et d’Amoura, les visiteurs ont d’entrée imposé leur loi.

En ces circonstances, il n’a pas fallu attendre trop longtemps pour les voir prendre l’avantage. Dès la 17e minute, Amine Gouiri leur a donné l’avantage. Déjà buteur à Oran, le Rennais a trouvé la faille en convertissant de près un service du néo-international Mohamed Farsi.

Un boulevard pour l’Algérie

Le deuxième but a été l’œuvre d’Adem Zorgane. Le milieu de Charleroi a inscrit son 1er but en sélection d’un tir de loin à la 25e minute. Enfin, le succès des Verts a été parachevé par Baghdad Bounedjah. A dix minutes de la fin, l’avant-centre a fait mouche en reprenant un  ballon repoussé par le gardien adverse suite à un tir puissant de Youcef Atal.

Avec ce confortable succès, l’Algérie s’installe en tête de sa poule. Avec 6 points à son compteur, elle dispose de quatre points d’avance déjà sur son premier poursuivant qu’est le Togo. La qualification pour la CAN 2025 tend déjà les bras à Mandi et ses coéquipiers.