2024

Nyland, salvador en la victoria de Noruega ante Austria

0
La selección noruega se midió este lunes a Austria en Oslo. El partido correspondiente a la segunda jornada de la Nations League acabó con la victoria de los noruegos 2- 1. El sevillista Nyland disputó los 90 minutos bajo los palos del Ullevaal Stadion. Los noruegos comenzaron dominando el encuentro, pero los austriacos los llegaban con más peligro al área de Nyland . Sin embargo, en el minuto nueve una gran jugada de Sorloth por la banda izquierda y un derechazo de Felix Horn desde la frontal ponía el 1-0 en el marcador. Los noruegos se adelantaron pero en el juego les faltaba solidez. De hecho, u n fallo en la defensa desencadenó el gol del empate de Sabitzer . En la segunda parte, el control seguía en las botas de los nórdicos. El equipo de Ståle Solbakken cambió en su forma de juego siendo más agresivo y con mayor ritmo para evitar el error de la primera parte. A falta de 10 minutos para que concluyera el partido, apareció Haaland para poner el 2-1 en el marcador. Una jugada que mantuvo en vilo a los noruegos ya que el árbitro anuló el tanto y tuvo que ser revisado por el VAR. No obstante, cuando el partido parecía sentenciado, tuvo que aparecer Nyland en el minuto 90 con una mano salvadora para evitar el empate . Por otro lado, Lukebakio también disputó el segundo partido de la fase de grupos que les puede dar el billete para la Nations League. Los belgas perdieron 2-0 ante Francia . Un encuentro en que Loic Badé no pudo estar presente debido a que abandonó la concentración gala por una lesión en los isquiotibiales del muslo derecho. La s elección belga se mostró muy pasiva durante todo el encuentro a pesar de tener la posesión del balón ligeramente superior. Kevin de Bruyne fue le más participativo del partido , generando más peligro y filtrando pases en el área rival. Francia fue la primera en adelantarse en el marcador con un gol de Kolo Muani que nada pudo hacer Casteels. En la segunda parte el equipo de Deschamps salió más decidido a llevarse los tres puntos y una jugada individual de Dembelé en el minuto 57 cerraba el partido 2-0 . El sevillista Lukebakio salió del partido en el minuto 63, pero a pesar de los cambios no pudieron revertir la situación. Con las dos primeras jornadas la selección de noruega se mantiene en segunda posición del Grupo G de la Liga B con 4 puntos, mientras que la selección belga tiene 3 puntos en el Grupo 2 de la Liga A. Todavía le quedan cuatro partidos para conocer qué equipos consiguen la clasificación para la Nations League.